Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Легко сворачивающийся бисквитный рулет

Всем - здравствуйте!

Предлагаю попробовать еще один рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.

Итак, для противня размером 30х40см нам потребуется:

2 яйца

2 желтка

70г сахара

1пакетик ванилина

40г муки

Из оставшихся белков пеку рулет-меренгу, но о нем позже, хорошо?


Яйца и желтки взбиваем одну минуту электромиксером на максимальной скорости.

Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.

Просеиваем в миску муку

и на минимальной скорости недолго перемешиваем.

Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности.

Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

На столе расстелить еще один лист бумаги и немного "притрусить" его сахаром.

Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл.

С холодного бисквита снять бумагу

и смазать кремом.

Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины.

С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет

и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках.

Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник.

Если честно, мне было некогда возиться с оформлением, поэтому лишь обсыпала рулеты сахарной пудрой и полила растопленной шоколадкой.

Приятного чаепития!Реверанс

Популярное

))}
Loading...
наверх