Всем - здравствуйте!
Предлагаю попробовать еще один рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.
Итак, для противня размером 30х40см нам потребуется:
2 яйца
2 желтка
70г сахара
1пакетик ванилина
40г муки
Из оставшихся белков пеку рулет-меренгу, но о нем позже, хорошо?
Яйца и желтки взбиваем одну минуту электромиксером на максимальной скорости.
Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.
Просеиваем в миску муку
и на минимальной скорости недолго перемешиваем.
Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности.
Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
На столе расстелить еще один лист бумаги и немного "притрусить" его сахаром.
Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл.
С холодного бисквита снять бумагу
и смазать кремом.
Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины.
С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет
и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках.
Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник.
Если честно, мне было некогда возиться с оформлением, поэтому лишь обсыпала рулеты сахарной пудрой и полила растопленной шоколадкой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии