На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тыквенно-пшеничный хлеб.

 
        Хлеб!!!! Настоящий домашний  хлеб, что  может быть вкуснее..... А заметили, ( это я спрашиваю у тех, кто  сам печет хлеб,) что домашний хлеб долго не плесневеет и не сохнет???  Покупной хлеб начинает плесневеть на третий день, но вот в совдеповские времена я такого явления не замечала....Химия, сплошная химия)))  Вот по этой причине я  стала давно печь этот чудо-продукт сама. И кстати,  хранить стала хлеб исключительно в холодильнике.(сижу сейчас , печатаю и одновременно наслаждаюсь кусочками запеченной сладкой тыквы.....рекомендую!!!). 
        Сейчас только что достала из духовки хлеб, ароматный, пышный, с хрустящей корочкой. Девочки,  хочу дать маленький совет для тех, кто часто употребляет тыкву, делает из нее соки. Остается жмых, не выбрасывайте его, а просто заморозьте в контейнере и будет вам счастье.))) Из такого жмыха после разморозки можно приготовить тыквенный пирог(рецепт я выставляла), творожную запеканку, пшенную кашку с добавлением кураги и изюма, хлеб, а какие вкусные рулетики из дрожжевого теста. Все эти рецепты я выставляла, так как являюсь ярой поклонницей тыквы и начинаю сезон в сентябре, а заканчиваю весной, а до нового урожая у меня забрасываются в морозилку тыква или тыквенный жмых. А тыкву я употребляю обязательно в любом виде и исключительно каждый день. Кажется, я вас утомила)))),  но ведь хочется поделиться полезными советами, тем более, что  вчера у меня тут, в сайте уже был такой вопрос по поводу тыквенного жмыха.
         Для рецепта нам понадобится:
2,5 ст. просеянной пшеничной муки
2 ст.л. кукурузного или любого другого крахмала
2 ст.л. растительного масла
2/3 ст. натертой на мелкой терке тыквы
1/2 ст. теплой воды
1 неполная ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л.(можно чуть больше) соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. прованских трав (по желанию)
     Смешиваем все сухие ингредиенты. Вливаем к ним воду и вымешиваем тесто. Я делаю это при помощи миксера спиралевидными насадками. Выкладываем к тесту натертую тыкву и выливаем масло, опять вымешиваем. Хочу сказать, что  консистенция теста целиком и полностью зависит от сочности тыквы. Если тесто будет слишком крутым,  то добавьте воды и наоборот, если жидковатым,  то добавьте муки. А потом возьмитесь двумя пальчиками за мочку вашего ушка или ушко любимого, вот таким мяКОньким должно быть тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. Отделите от теста маленький кусочек размером с теннисный шарик, скатайте  шарик и положите в стакан с холодной сырой водой, когда шарик всплывет на поверхность  воды,  знайте, что  тесто поднялось и его можно формовать для выпечки.
 
 
       Разогреваем духовку до определенной температуры, у меня сейчас новая электрическая и я ею очень довольна, печет на "УРА", равномерно и без пригорания.
       Ставлю температурный режим 180 градусов и нижний подогрев. Устанавливаю на дно форму с водой, чтобы пошел пар. В это время мое тесто  подошло, так как всплыл шарик. Обсыпаю стеклянную форму мукой. Выкладываю тесто на припыленный мукой стол, разминаю небольшой пласт и складываю его двумя противоположными сторонами внутрь, как-бы, рулетом. Я когда-то выставляла рецепт с фото французского багета, там подробно описан момент складывания теста и дана ссылка на видео. Выкладываю тесто в припыленную мукой форму. Снова накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в размере почти вдвое, отправляю его в духовку. Через 10 минут достаю противень с водой и выпекаю  до готовности. Полное время выпечки примерно 35-40 минут. Вот и все!!!)))))
       Да, уверена, что будут вопросы по поводу крахмала. Хочу сказать, что последнее время я добавляю его в любое тесто и оно становится благодаря крахмалу очень пышным и воздушным. Во всяком случае, я вижу разницу. Приятных мгновений!!!!!
 
 
 

Картина дня

наверх