1. Заварные блинчики- это любимый рецепт моей мамы. По этому рецепту пеку и я. Делаю их очень часто, потому что очень быстро и вкусно. Когда начиняю, то развожу на 1 литр, это ровно 15 минут (сегодня засекала время). А пекла на двух сковородках — управилась за 0,5 часа. Рецепт повторять смысла нет, он вот здесь - http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43897564350/Zavarnyie-blinchiki-s-myasnyim-farshem-i-pechenochnyim-pashtetom
Так же развела, разогрела блинные сковородки, напекла.
Начинку приготовила с утра. Фарш свиной пожарила с луком и немного пробила погружным блендером. Три куриный яйца сварила, порезала и смешала с фаршем, поперчила.
Начинила и сложила в кастрюлю.
Теперь перед тем как есть разжарю на масле или смажу сметаной и разогрею с СВЧ.
-
Очень понравился рецепт Ларисы Дорониной (Борисец) шоколадных блинчиков с творожно-ванильной начинкой http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43244866135/SHokoladnyie-blinyi-s-tvorozhno-vanilnoy-nachinkoy
Все забывала испечь, а это после Иринкиного напоминания загорелась. Но, естественно, со своими изменениями
У меня осталось тесто от моих заварных блинчиков — 400 мг.
Я взяла 1 ст. л какао, 1ст. л. фруктозы (равносильно 2 ст.л. сахара),
перемешала и влила граммов 50 молока, все хорошо размешала
и добавила в тесто.
В творог налила сгущенки по вкусу, добавила чуть ванили, перемешала — вот и начинка.
Теперь так все время делать буду - в конце выпечки добавлять какао и делать сладенькие блинчики- лепота!
Начинять творогом пока не стала, не для кого было, попозже сделаю. А вот себе любимой один сделала и слопала с большим удовольствием.
Ну очень вкусно! Лариса, спасибо большое за рецепт!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии