Ковбойское блюдо, которое как нельзя лучше подойдет на ужин в зимний студеный вечер. В детстве, в рассказах Джека Лондона, частенько встречались случаи, когда ковбои и путешественники ели у костра приготовленные бобы. Так что, у вас есть все шансы оказаться на их месте, пусть и без костра.
Лук репчатый 3 - 4 шт. , сельдерей 2 черешка, морковь 2 шт., чеснок 2 зуб., мясо 800 г, томаты 2 шт., или в собственном соку 1 банка, сок томатный 300 - 350 мл, водка 150 мл, фасоль стручковая 150 г, фасоль белая 1 б., фасоль красная 1 б., зира 1 ч. л., зерна кориандра 1 ч. л., паприка 1 ч. л., куркума, прованские травы, лавровый лист 2 шт., аджика острая, соль, перец, растительное масло, зелень.
Мясо нарезать на тонкие полоски. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, и обжарить мясо.
Подготовить овощи. Почистить и помыть. Затем лук, сельдерей, морковь и чеснок порезать.
На сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, затем морковь и сельдерей.
Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Открыть банки с фасолью, выложить её в дуршлаг или сито, промыть водой и дать обсохнуть.
У помидор вырезать место плодоножки и надрезать крестом противоположный кончик. Бланшировать их в кипятке 1 минуту, затем остудить под холодной водой. После этого кожица легко снимется.
Очищенные томаты мелко нарезать. И добавить к обжаренным овощам.
Если будете использовать покупные томаты в банке, то в этом случае томаты тоже нужно мелко нарезать.
Овощи, стручковую фасоль выложить в казан к мясу.
Приготовить коктейль «Кровавая Мэри». В томатный сок, добавить водки, посолить и перемешать. Всё, «Кровавая Мэри» для жаркого готова.
Я коктейль попробовал на вкус... пришлось делать повторно.
Влить коктейль в казан с мясом и овощами. Посолить. При тушении алкоголь из жаркого выпарится, усилив аромат блюда.
Добавить в жаркое обсушенную фасоль.
Приготовить соус. Зерна зиры и кориандра растолочь в ступке, добавить остальные специи и немного растительного масла. Перемешать и добавить в жаркое. Если кто не любит остроты, то аджику можно не добавлять. Вместе с тем, легкая острота придает блюду пикантность.
В конце приготовления жаркого положить нарезанный чеснок и лавровый лист.
Перемешать и оставить настаиваться на 15 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
* Это блюдо можно приготовить и с фаршем. Будет не менее вкусно.
Свежие комментарии