На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Купаты или домашние куриные колбаски

А это куриные колбаски моего собственного приготовления. Только что из духовки.

Рецепт я выставляла в прошлом году, но без фото и чтобы вам не пришлось перелистывать мои рецепты, это на тот случай, если вас заинтересует способ их приготовления, то повторюсь и напишу рецепт повторно. Итак:

Для приготовления купатов я использовала 1 крупную курицу, 3 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу,3 лавровых листа, щепотку мускатного ореха , 1/2 стакана холодной воды, 1 ст.л. сухого молока, 1 чайная ложка специй для курицы (продается в магазинах в отделах "специи").

Мясо курицы отделила от кости, очень мелко порезала, как на рубленные котлеты, добавила все перечисленные выше ингредиенты, лавровый лист предварительно промыла, просушила и перетерла в руках, все  перемешала и поставила в холодильник на 4-5 часов, точно не помню, промариноваться. У меня в морозилке лежат всегда готовые, очищенные кишки в засоленном виде, хранятся они долго, поэтому всегда есть большой запас. Кишки помещаю в чуть теплую воду для размораживания. В горячую нельзя, заварятся. Даю полежать им часа 2, чтобы растаяли, отошла соль и размягчились. А затем все очень просто. Мясорубкой с насадкой пользоваться не стала, а поступила так. Отрезала 1/3 часть  полуторалитровой бутылки в части горлышка. На горлышко насадила кишку, завязала кончик и при помощи своих пальчиков заталкивала мясо.

Заталкивать надо не плотно, иначе в процессе приготовления кишка может лопнуть. Через 10-15 см. колбаску перекручивала и перевязывала шпагатом или х/б ниткой. Проколола колбаски спицей в нескольких местах. Обварила в кипятке секунд 15-20 до побеления кишки, завернула в 2 слоя фольги и отправила в предварительно разогретую духовку . Для запекания колбасок использую верхний огонь. За 15 мин. до окончания запекания раскрыла фольгу и дала колбаскам подрумяниться. На запекание ушло чуть больше 1 часа. Колбаска получилась сказочной на вкус, муж сейчас сидит возле меня и уже хрумкает, приговаривая, а, как вкусно. Приятного всем аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх