На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Фруктовый пирог. Рецепт с фото.

 А сегодня у меня к ужину на десерт фруктовый пирог, но это я его так назвала, а в общем, это всем уже давно знакомый тертый пирог, но я немного изменила рецепт теста и внесла в начинку свои изюминки. Итак:

           Для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, если крупные, 3 яйца, если мелкие (у меня были мелкие), 1/2 чл.

соды, щепотка соли, неполный стакан сахара, 200 г. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны.

           Масло заранее достаем из холодильника для размягчения. В миску насыпаем муку, добавляем сливочное масло, соду, гашеную в сметане, яйца, взбитые слегка с сахаром, соль, вымешиваем эластичное тесто. Сразу забираем у нашего теста кусочек, размером с яблоко и подсыпаем к этому кусочку еще муки, чтобы тесто было крутым. Все отдельно запаковываем в пакеты и кладем в холодильник на 1 час.

           Готовим начинку: Я использовала для начинки абрикосовое варенье, баночку, размером 0,65 г, но используем только ягоды. 2 яблока мелко режем. 1 ст. изюма промываем. Достаем из холодильника наше основное тесто, раскатывает скалкой или разминаем на противне слоем 2 см. Выкладываем варенье, сверху посыпаем яблоки и изюм. А теперь берем наш маленький кусочек теста и натираем сверху нашего пирога на терку. Ставим в духовку на 30-35 минут и печем при температуре 180-200 градусов.

          Да, еще добавлю, что в тесто можно при необходимости добавитть муки, оно должно быть эластичным и не липнуть  к рукам, то-есть, не расплываться. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх