Так уж получилось, что мы стали обладателями двух "Белобок". Так как семейка у нас не маленькая, то к очередному празднику готовим сразу обе.
Ингредиенты:
Мясо:
Свиная вырезка – 1,5 кг;
Петух домашний – 1 (5 кг, но вырезки тоже 1,5 кг);
Специи: Соль – 2 ст. ложки;
Перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
Перец красный молотый – 1,5 ч.
Быстрорастворимый желатин – 30 гр;
Чернослив, чеснок, морковь – по вкусу.

Специи смешать в одну посуду.
Рецепт №1 Рулетики.
Вырезку отбить, щедро обмакнуть в специи (специи разделить на две части), добавить чеснок и морковь и свернуть рулетиками.

Выложить на пищевую пленку, плотно завернуть.

Помещаем в "белобоку".

Если в "белобоке" осталось место, то разверните пленку и дополните.
Рецепт №2. Прессованная ветчина с черносливом.
Оставшееся с рулетиков мясо порезать небольшими кусочками. Добавить измельченный чернослив, морковь, чеснок и специи.

Все тщательно перемешать.

Завернуть в пищевую пленку. Упаковать в "белобоку". Готовить можно в мультиварке, духовке, пароварке… Я варила в кастрюле ровно 1 час.


Остудить на воздухе до полного остывания. Потом на ночь в холодильник не вынимая из "белобоки". Дальше на ваше усмотрение. Я хранила еще сутки в холодильнике не снимая пленку.

Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
Свежие комментарии