Очень простое и полезное блюдо.
Итак:
лосось у меня 200 гр. (готовила на 1 порцию)
щедрая охапка шпината
з. чеснока
30 мл. белого вина
ст. л. ол. масла
соль
1 апельсин
30 гр. коричневого сахара
1. Лосось посолила, поперчила белым перцем и оставила на 15 мин.
2. В разогретой гриль сковороде на ол. масле обжарила пластинки чеснока (примерно 30 сек.
), после добавила шпинат, вино и постоянно перемешивая готовила пока всё вино не выпарилось. Готово, шпинат отложила в тёплую тарелку и завернула фольгой, чтоб он не успел остыть.3. В той же сковороде кожицей вниз с одной стороны обжарила лосося 1 мин. (огонь увеличила, иначе кожура прилипнет к сковороде )
- духовку предварительно разогрела до t 180 гр. и отправила доготавливаться лосося 3 - 4 мин. (зависит от духовки)
4. Выжала сок апельсина, добавила сахар и на сильном огне уварила до консистенции сиропа.
Подавала с лимоном.
Обалденно вкусный лосось получился, сочный, нежный.
Шпинат пропитался сиропом, Ммм... не передать словами.
Пробуйте, вам понравится.
Приятного!
Свежие комментарии