Вкусное, простое и очень ароматное блюдо, главное готовится не хлопотно. Для такого блюда отлично подходит шейная часть говядины на кости, я такую и купила, правда кость и часть мяса я оставила для супа, вторую часть готовила с овощами.
Количество ингредиентов определяйте сами.
- шейная часть говядины 250 - 300гр
- о. перец чили
- большой болгарский перец
- большая морковка
- молодой картофель (выбирала помельче)
- 1/2 головки чеснока
- сливочное масло
- соль/перец
Часть мяса отделила от кости и срезала грубые плёнки
Жаропрочную посуду хорошенько смазала сл.
масломВсе овощи нарезала крупно
В центр кладём мясо, по периферии овощи, чеснок и чили
Посолить, поперчить (для более яркого аромата я раздавила в ступке 5 видов перца горошком)
Запекала при t 230 гр. предварительно накрыв фольгой, примерно 1ч.
Через 30 мин. от начала запекания аромат на кухне расшибал стены)
Подача:
Все овощи разложить на тарелке, мясо нарезать кубиками, полить всё вытопившимся бульоном, чем больше, тем вкуснее и зелень.
Пробуйте - это просто, но очень вкусно, особенно с солениями.
Приятного!
Свежие комментарии