На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

5. VIII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Трёхмерная панорама "Память говорит. Дорога через войну"

И ещё раз я с Культурным форумом в Санкт-Петербурге.

Ранее:

1. VIII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Выставка художников Александра Дейнеки и Александра Самохвалова

2. VIII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Выставка художников Александра Дейнеки и Александра Самохвалова (окончание)

3. VIII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге.  Выставка Константина Сомова в Михайловском замке.

4. VIII Международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Большой Гатчинский дворец

Трехмерная панорама позволяет пройти путь солдата от стен родного дома до Рейхстага. Дорога ведет от самого начала войны — из брянской деревни в 1941-м, через окопы Лужского рубежа и мастерские тульского завода, к берегу Волги, в Сталинград. Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа в момент боя советских и немецких горных стрелков, застывшую секунду форсирования Днепра и эпизоды освобождения Европы, зритель окажется на крыше рейхстага в 1945-м.В каждом эпизоде трехмерной панорамы  оказываешься внутри исторического события со своим сюжетом и героями. Отличительная черта трехмерной панорамы — подлинные предметы военного времени, детальная проработка скульптур, макетов техники. Здесь нет музейных заграждений, а предметный план можно изучать на ощупь. Благодаря этому происходит полное погружение в происходящее. Эпизоды трехмерной панорамы основаны на воспоминаниях ветеранов и архивных данных. Рассказ ведётся от лица учителя школы  брянской деревни.

Для проекта изготовлены десятки скульптур, прообразы многих из них — реально жившие люди. Дополняют экспозицию макеты самолетов, танков и артиллерийских орудий в натуральную величину.

Дом учителя в брянской деревне. 1941 год

Лужский рубеж

В мастерских Тульского завода

Волга. Сталинград

На перевалах Кавказа

Форсирование Днепра

Концентрационные лагеря

Освобождение Европы

На крыше Рейхстага

Победа!!!

"Мама!

Мы каждый день с папой ходим в 10 час. сюда и ждем тебя.

Слава"

А это организаторы панорамы и поисковики

Я уже видела работу этих ребят - БИТВА ЗА БЕРЛИН. ПОДВИГ ЗНАМЕНОСЦЕВ

Картина дня

наверх