ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК))))
Хочу предложить вам вариант капустного салата.Названий у него много ,я решила назвать просто капусточка))
И так нам понадобится
:капуста -2,5 кг
лук репчатый - 0,5кг
морковь -0,5 кг
перец сладкий- 0,5кг (лучше брать красный или желтый просто красивее смотрится)
сах.
песок -175грсоль -2 ст. ложки с небольшой горкой
уксус 9% -150гр.+50гр воды
растительное масло- 1стакан
В большой емкости шинкуем соломкой капусту,лук,перец
Морковь либо трем на крупной терке, либо режем мелкой соломкой.
Теперь в наши овощи добавляем соль,сах.песок,уксус смешанный с водой,растительное масло.
Хорошо перемешиваем НО НЕ МНЕМ
.Можно кушать сразу ,но лучше дать постоять 2-3 часа.
Поскольку из данного количества продуктов капусты получается много укладываем ее в сухую чистую банку и убираем в холодильник ,капуста прекрасно хранится до 2-3 недель.
Приятного Вам аппетита)))
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ЭТОЙ КАПУСТКИ С ЧЕСНОЧКОМ,ВИНОГРАДОМ,ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ. НО ЭТО НЕМНОГО ДРУГОЙ ВАРИАНТ. НО ТОЖЕ ВКУСНЫЙ ПРОСТО Я ЕГО ДАВНО НЕ ГОТОВИЛА .
КОМУ ИНТИРЕСТНО ТО ВОТ ПОЖАЛУЙСТА;
2,5-3КГ КАПУСТЫ,
1-2КРУПНЫХ МОРКОВКИ,
1-2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,
1 СЛАДКИЙКРУПНЫЙ ПЕРЕЦ,
ГОРСТЬ НЕБОЛЬШАЯ ВИНОГРАДА,
1 БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО,ИЛИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА СВЕКЛА(1ШТ),
3 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,
1 ЛИТР ВОДЫ,
1 СТ.САХ ПЕСКА,
1 СТ ЛОЖ.РАСТ МАСЛА
1/2 СТАКАНА УКСУСА 9% .
З-4СМ. ИМБИРЯ.(по желанию)
СВЕКЛУ И ЯБЛОКО МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ,А ВИНОГРАД ЗАМЕНИТЬ КЛЮКВОЙ,
ВСЕ ШИНКУЕМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ
ДЕЛАЕМ ГОРЯЧИЙ РАССОЛ ИЗ САХАРА СОЛИ И ИМБИРЯ
,ЗАЛИВАЕМ ОВОЩИИ ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И УКСУС, СТАВИМ ПОД ГНЕТ НА3-6 ЧАСОВ.
Приятного апеттита))))
Свежие комментарии