Борщ со щавелем. Мой метод приготовления.
Я и не думала выставлять этот рецепт, поэтому и фото скудненькое и одно единственное. И название пусть не смущает, это я про "мой вариант", чтобы не было споров...:) по поводу правильности приготовления борща. Но знаю и уверена, что народ в нашем сайте дружелюбный, поэтому я спокойна за этот, мой вариант.
..:))))) Так готовили мои мама и бабушка, а семейные традиции я не разрушаю. Единственное, чего я не делаю, а они делали и очень любили, так это добавляли в борщ молодую крапиву. Но для меня она " ничто и звать, никак"...:)). Я понимаю, полезно, витаминчики, но после соединения с кипятком вряд-ли там что-то от них останется, хотя..........Вариантов много, но вот вам мой вариант...Итак: 3,5 л. наваристого куриного бульона 4 средних свеклы урожая этого года 1 морковь урожая этого года 4 средних молодых картофелины 1 головка репчатого лука 2 больших пучка свежего щавеля 2 ст. л. томатной пасты "помидорка" 2 ч.л. сахара 1/2 лимона по пучку зелени укропа и петрушки 2-3 зубчика чеснока несколько перьев молодого чеснока пучок зеленого лука, у меня шнитт-лук соль-по вкусу 1/2 ст. растительного масла отваренные вкрутую яйца (количество, на ваше усмотрение) У меня был готовый бульон от сваренной целой тушки курицы. Курица мне нужна была для приготовления фаршированных блинчиков. Бульон варила с добавлением пригоршни лаврового листа, стебля сельдерея и головки лука в шелухе. В кастрюлю с бульоном кладем картофель нарезанный соломкой. Вы можете резать по своему усмотрению, как вы любите. А я режу каждый раз по разному, как на ум взбрЕНДет...:), так говорла моя подруга-полька. Иногда варю картофель целиком, а потом разминаю. А иногда режу картофелина на 4 части. Пока варится картофель займемся свеклой. Для этого изначально порежем лук полукольцами и отправим на сковороду, пассеруем на растительном масле. Доведя лук до чуть золотистого цвета добавляем к нему морковь, потертую на крупной терке, недолго пассеруем, до изменения цвета моркови, а цвет она меняет, когда впитает в себя растительное масло, поэтому, второе, не жалейте. Добавляем потертую на крупной терке свеклу, сразу посыпаем все сахаром и поливаем соком 1/2 лимона. Накрываем крышкой и немного протушиваем. В конце добавляем разведенную бульоном томатную пасту и доводим до готовности. Пока варится картофель и тушатся овощи порежем щавель и зелень. Картофель готов. Выкладываем к нему потушенные овощи, минуты 2-3 кипятим и добавляем щавель, мнООООго щавеля, доводим до кипения, выключаем огонь и кидаем,.....да, именно кидаем...:) зелень, так вкусней будет (смеюсь). Мой "маленький" (1м98 см) спрашивает у мужа:" пап, а ты сахар в чай клал?. Папа отвечает:Клал. А чего он несладкий, спрашивает сын. А потому-что ты против часовой стрелки сахар мешал....:)))))))))))))))))". И так уже много лет. Поэтому, кидайте...:))), а не кладите, и будет вам счастье. И сразу добавляйте в кастрюлю чесночок. Накрываем крышечку И, вуаля, борщец готов. Пусть постоит и напитается ароматами зелени и чеснока. Я еще добавляю зеленые перья чеснока и шнитт-лук. Смакуйте на здоровье! Да не забудьте про яйца. Я варю вкрутую и добавляю уже каждому в тарелку, хотя, мама и бабушка добавляли яйца сразу в кастрюлю. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии