ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Почти по-балкански ... перец фаршированный сыром

В нашем регионе очень распространено вот такое вкуснЯнное* блюдо.  Способов приготовления его несколько, мне нравится вот такой вариант ...

Готовила 1 порцию:

Болгарский сладкий перец

Коровий сыр твёрдый (у меня вот такой в рассоле)

Яйцо 1 шт.

Любая зелень, мне нравится с укропом свежим, можно добавить лук зеленый

Прошутто ( можно заменить беконом)

Сыр размять вилкой, смешать с яйцом и добавить зелень

На сухой  сильно разогретой сковороде обжарить перец со всех сторон

- после, достаточно обернуть его в фольгу и оставить на 5 мин.

(чистить проще)

Начинить перец сыром

Смастерить крышечку* из прошутто или даже, можно использовать слоёное тесто, вариантов много и запечь порционно при t180 примерно 15 мин.

Сыр очень нежный, а прошутто хрустит.

Второй вариант, так же начинить перец, но на половину, обсыпать перец мукой, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать на сковороде в масле. Тут, как хотите. В любом варианте получается вкусно!

Приятного!

 

наверх