На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Питивье с кармелизированными яблоками, горьким шоколадом и орехами.

 
      Кажется, я выставляла рецепт питивье с карамелизированными грушами. Он  прочно прижился в нашей семье, я стала часто его готовить. На Рождество я готовила много выпечки, в том числе и питивье,  но испекла с яблоками, кисленькими , зелененькими, сорт Семеренко. Получилось очень вкусно,  не хуже,  на мой взгляд,  даже вкуснее, чем с грушами. Присутствовала приятная кислинка, которая отсутствует в грушах. Какао добавлять не стала,  исключительно, шоколад. И добавила свои любимые цукаты из папайи. Я их люблю за изысканный хвойный аромат, кстати, которого я не ощущаю в свежих плодах папайи. Так вот, утомлять не буду, итак:        
 Для рецепта
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста,500 г.
3 средних яблока
50 г. дробленных грецких орехов
50 г. мелко-порезанных цукатов папайи
50 г. горького шоколада
50 мл. 10% сливок
1 яйцо
50 г. сливочного масла в крем и 50 г. масла в карамель
2 ст.л. сахара в крем и 2 ст.л. сахара в карамель
1 ч.л. корицы
 
 

В сковороду кладем сливочное масло и высыпаем сахар. Даем маслу и сахару растопиться и соединиться. Выкладываем очищенные и порезанные на 8 частей, яблоки. Карамелизируем примерно 10 минут, высыпая сверху корицу и цукаты. Начинка готова.          

Готовим крем. Для этого взбиваем сахар с маслом,  добавляем яйцо , хорошо размешиваем. Добавляем дробленные орехи

Ставим на огонь сливки и добавляем к ним поломанный на мелкие кусочки шоколад. Растапливаем. Выливаем горячую шоколадную массу в крем, размешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщ. 3 мм. При помощи большого блюда придаем пласту круглую форму. Выкладываем на пласт теста карамелизированные яблоки, выливаем сверху остывший крем и накрываем вторым пластом теста. Первый пласт теста нужно смазать по краю взбитым белком, чтобы пласты хорошо склеились. Делаем бортик, как на варениках. Делаем несколько разрезов ,  но только по верхнему пласту теста,  не прорезая нижний, смазываем взбитым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.          

Вот и все.

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх