На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриная грудка "по-монгольски"

Всем привет!

Простите пропажу, у меня самый дорогой гость - это мамуля моего мужа.

Решила её удивить в день приезда ИНОСТРАННЫМ для неё блюдом.

Фото пошаговых нет, сами поймите, всё по минутам... Главные фото будут.

Рецепт мне подсказала хозяйка азиатского ресторана в котором мы уже частенько отвисаем - эх, а всё просто и вкусно.

Главные ингредиенты - это:

куриная грудка (нарезать её тонкими ленточками)

зелёная часть лука порей (нарезать его крупно)

 Маринад:

1 ст. л. устричного соуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. воды

2 ст. л. кукурузной муки

1 ст. л. рисового вина (выклянчила у соседки...у меня только рисовый уксус есть)

по желанию можно добавить з. чеснока (в этот раз я не стала его добавлять)

Соус:

2 ст. л. устричного соуса

2 ст. л. соевого соуса светлого

1 ст. л. соевого соуса тёмного (он густой)

3 ст. л. воды

1 ст. л. сахара

Готовится всё на кунжутном масле 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку замариновать 30 мин

2. У кого есть ВОК - это класс, у меня подобие его из тефлона) Разогреть кунжутное масло 1 ст. л. и быстро обжарить куриные грудки 1.5 мин. Выложить в миску и накрыть фольгой кухонной.

3. Сковороду промакнуть кухонными полотенчиками, добавить оставшееся кунжутное масло и спассеровать в нем порей 1 мин.,

4. К луку отправить грудки и все составляющие соуса, постоянно перемешивая готовить около 2 - 3 мин.

Соседка подогнала вот такую каменную тарелочку, я её в духовку на 230 гр. до пика её горячести , после, молниеносно вынула  и щедро выложила готове блю

Как принято, подала рис и дополнила салатом из капусты.

Эх, класс! Прям, как в ресторане.

P. S. в коментах подскажу упрощённый вариант без рисового вина и кунжутного масла. А вот, тарелочку себе надо преобрести, классная она.

Приятного! Все остались довольны, а мама особенно! и даже хватило сил на классную прогулку)))

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх