Всем привет!
Простите пропажу, у меня самый дорогой гость - это мамуля моего мужа.
Решила её удивить в день приезда ИНОСТРАННЫМ для неё блюдом.
Фото пошаговых нет, сами поймите, всё по минутам... Главные фото будут.
Рецепт мне подсказала хозяйка азиатского ресторана в котором мы уже частенько отвисаем - эх, а всё просто и вкусно.
Главные ингредиенты - это:
куриная грудка (нарезать её тонкими ленточками)
зелёная часть лука порей (нарезать его крупно)
Маринад:
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. воды
2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. рисового вина (выклянчила у соседки...у меня только рисовый уксус есть)
по желанию можно добавить з. чеснока (в этот раз я не стала его добавлять)
Соус:
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. соевого соуса светлого
1 ст. л. соевого соуса тёмного (он густой)
3 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
Готовится всё на кунжутном масле 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку замариновать 30 мин
2. У кого есть ВОК - это класс, у меня подобие его из тефлона) Разогреть кунжутное масло 1 ст. л. и быстро обжарить куриные грудки 1.5 мин. Выложить в миску и накрыть фольгой кухонной.
3. Сковороду промакнуть кухонными полотенчиками, добавить оставшееся кунжутное масло и спассеровать в нем порей 1 мин.,
4. К луку отправить грудки и все составляющие соуса, постоянно перемешивая готовить около 2 - 3 мин.
Соседка подогнала вот такую каменную тарелочку, я её в духовку на 230 гр. до пика её горячести , после, молниеносно вынула и щедро выложила готове блю
Как принято, подала рис и дополнила салатом из капусты.
Эх, класс! Прям, как в ресторане.
P. S. в коментах подскажу упрощённый вариант без рисового вина и кунжутного масла. А вот, тарелочку себе надо преобрести, классная она.
Приятного! Все остались довольны, а мама особенно! и даже хватило сил на классную прогулку)))
Свежие комментарии