Продала мне моя подружка свой рецет сегодня, долго не думая я побежала в магазин и купила 400 гр печени говяжей. Эх и подкинула же мне работы...
Итак, минимально продуктов, а вкус ...Ммм...
- 400 гр. говяжьей печени
- 30 мл. белого вина (оно обязательно!)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл. сливок (жирность на любителя у меня 33%)
- соль по вкусу
Самое трудное - это очистить печень от всех плёнок, сосудистых прожилок, но так, чтоб саму текстуру сохранить.
Нарезать печень стейками и срезать все жилки, плёнки (как с меня Лариса смеялась, она наблюдала, как я это делала)После, печень обжарить с двух сторон и добавить вино, выпарить его, далее черёд ол. масла и сливок, соль и на медленном огне потомить (я томила 15 мин)
Ох, как же вкусно то получилось. Подавала с тушенной капустой.
Пробуйте - это очень вкусно.
Лорик...! Спасибки!
Приятного!
Свежие комментарии