Давно обещала приготовить этот суп. Сегодня его день. Конечно, он отличается от тех супов, которые предлагают в китайских ресторанах, но по вкусу...КЛАССНО!
Уважаемые сайтеры, если вам не доступны те или иные ингредиенты, которые я использовала в супе, не отчаивайтесь, всегда есть альтернатива, справшивайте, подскажу.
Итак:
Куриный бульон 1 л. на основе куриной грудки
1 лук репка
20 гр. свежего имбиря, можно меньше
чилли перец
150 гр. консервированного бамбука (улётная вещь)
1 морковка
2 з. чеснока
3 ст. л. кунжутного масла
сыр тофу (я про него забыла и не купила...если есть у вас, добавляйте)
мясо куриной грудки отварной (его руками разделить на волокна)
4 - 5 грибов шиитаке (для 1л. бульона достаточно, очень ароматные грбы)
4 - 5 ст. л. соевого соуса / соль по желанию, пробуйте
2 ст. л. рисового крахмала
белок одного яйца
сок 1/2 лимона
Во, китайцы, столько ингредиентов, а суп готовится очень быстро.
ИиииТАК:
На кунжутном масле спассеровать чеснок (очень мелко нарубленный), лук и шиитаке, через 1 мин. добавить бамбук, который нарезать полосками и на среднем огне обжаривать 2 мин., можно добавлять морковку и еще 1 мин., постоянно помешивая
Заранее приготовить куриный бульон без всяких специй и добавлений, готовую куриную грудку разобрать по волокнам, китайское блюдо, соблЮдмИм все традиции...так сказать
К грибам, бамбуку, так и хочется написать БАМБУСУ - эт по словенски, долить бульон ...Ммм...сколько не жалко ... литр, полтора, как забулькает добавить куриное мясо, сок лимона, чилли перец, соль и рисовый крахмал, который разбавить холодной водой.
Как только начнёт супец загустевать, пора соеваого соуса и имбиря, достаточно натереть на мелкой тёрке (грубые волокна останутся на тёрке) ввести в суп яичный белок
Пробуйте постоянно обратите внимание на специи, корректируйте на свой вкус остроту и соль, сахар мне не понадобился, и так прикольно получилось, морковка сладкая попалась.
Что, скажу, нам понравилось.
Буду учиться готовить разными способами.
А пока, ПРИЯТНОГО!
Свежие комментарии