Залежались у меня морепродукты в морозилке, впервые купила такие, купила, значит надо готовить. Несколько дней была дилемма, что с ними делать, остановилась на томатном супе.
Технология приготовления в моём стиле, можно упростить, но лучше, как у меня ;)
Итак:
500 гр. морских "гадов"
1/2 фенхеля (не обязательно, но желательно)
лук порей белая часть
1 лук репка
1 морковка
2з. чеснока
перец горошком (у меня микс 5 перцев)
лавровый лист
каперсы или оливки
лимон
2 литра мясного бульона (у меня говяжий, варила на кости с сельдереем)
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. ол. масла
томаты в собственном соку 250 гр.
1/2 чили перца
соль/сахар
По совету Ларисы Китце, всех "гадов" перебрала так как время приготовления у каждого своё (палочки "крабовые" в суп не добавляла)
На сливочно-оливковом масле пассеровала лук порей, лук репчатый и чеснок 2- 3 мин.
После добавила морковку и томаты, 1л. бульона на медленном огне тушила, примерно 7 мин., посахарила
Всё пропустила через блендер, процедила через сито (этот момент не фотографировала так как - это моя "заморочка", можно оставить, как есть)
Основа получилась однородной, добавила оставшийся бульон, перец горошком, фенхель, лаврушку, довела до кипения, посолила
А дальше черёд "морских гадов" осьминожки - мидии (в "коктейле" они очищенные) на медленном огне покипели 3 мин, после кальмар, креветки, лимон, чили и каперсы - 2 мин. варить. Соль по вкусу.
Муж попросил картошку, её я отварила отдельно и добавила ему в тарелку.
Ну, вот и все. Суп получился вкусным. Мой дебют, рецепт придумала сама основываясь на свои вкусовые предпочтения.
Буду признательна если кто-то решится повторить.
Приятного!
Свежие комментарии