Приближался день рождения мужа, а значит надо готовить перцы с овощами- традиция с незапамятных времен. В этот раз решила приготовить два вида перца: один с овощами для мужа и с фаршем для себя, ну и для гостей, конечно же. Готовила много, не пугайтесь.
Для перца с овощами:
на 10 крупных перцев пошло 1кг моркови, 1 кг репчатого лука и 0,5 кг пастернака (можно заменить корнем сельдерея, но пастернак слаже и душистее). Лук порезала и поставила жарить на растительном масле. Морковь и пастернак измельчила на овощерезке и пожарила отдельно. Когда овощи были готовы, смешала, немного посолила и вместе прожарила еще минут 5.
Для перца с фаршем:
на 7 перцев пошло 700 г свинины и большая луковица. Помолола все вместе, посолила, поперчила, немного отбила. Добавила 100 г томатного сока, вымешала и поставила отдохнуть.
Тем временем отварила 200-граммовый стакан краснодарского (круглого) риса не до готовности, а если точнее, то высыпала рис в подсоленную кипящую воду, проварила 5 минут и хорошо промыла.
Пригоршню высыпала в фарш и перемешала.
Остальной высыпала в овощи. Начинки готовы. Перцы для начинки тоже.
Наполнила каждый перец, разложила по кастрюлям,
залила разбавленным пополам с водой томатным соком до края перцев и поставила на огонь. Фото забыла сделать. В каждую кастрюлю положила лавр и перец горошком. В овощной перец добавила еще душистый перец и гвоздику. После закипания попробовала на соль и сахар, добавила на свой вкус. Через 15 минут выключила и оставила остывать. Вот на следующий день:
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии