ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Приближался день рождения мужа, а значит надо готовить перцы с овощами- традиция с незапамятных времен. В этот раз решила приготовить два вида перца: один с овощами для мужа и с фаршем для себя, ну и для гостей, конечно же. Готовила много, не пугайтесь.

Для перца с овощами:

на 10 крупных перцев пошло 1кг моркови, 1 кг репчатого лука и 0,5 кг пастернака (можно заменить корнем сельдерея, но пастернак слаже и душистее).

Лук порезала и поставила жарить на растительном масле. Морковь и пастернак измельчила на овощерезке и пожарила отдельно. Когда овощи были готовы, смешала, немного посолила и вместе прожарила еще минут 5.

Для перца с фаршем:

на 7 перцев пошло 700 г свинины и большая луковица. Помолола все вместе, посолила, поперчила, немного отбила. Добавила 100 г томатного сока, вымешала и поставила отдохнуть.

Тем временем отварила 200-граммовый стакан краснодарского (круглого) риса не до готовности, а если точнее, то высыпала рис в подсоленную кипящую воду, проварила 5 минут и хорошо промыла.

Пригоршню высыпала в фарш и перемешала.

Остальной высыпала в овощи. Начинки готовы. Перцы для начинки тоже.


Наполнила каждый перец, разложила по кастрюлям,

залила разбавленным пополам с водой томатным соком до края перцев и поставила на огонь. Фото забыла сделать. В каждую кастрюлю положила лавр и перец горошком. В овощной перец добавила еще душистый перец и гвоздику. После закипания попробовала на соль и сахар, добавила на свой вкус. Через 15 минут выключила и оставила остывать. Вот на следующий день:

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх