На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ткемали из слив.

Принес муж с дачи ну очень переспевшие сливы - компот сварила,

пирог сделала, а они все равно не кончаются. А поскольку на 

 выходные уезжали на природу, соответственно с шашлыками,

 то приготовила ткемали. У меня все , примерно - но

по рецепту: 5 кг алычи, 3 упаковки (10 грамм) молотый кориандр,

1 горький перец, 3 головки чеснока, укроп (зонтиками) , соль по вкусу.

Рецепт коллеги, которая всю свою сознательную жизнь прожила в Абхазии.
А теперь что было у меня: примерно 1,5 кг слив, 1,5 горького перца (т.к. он еще

молодой, то не очень горький), 4 зубочка чеснока и немного зеленого лука со

вкусом чеснока.

Сливы легко очистились руками. Перец, чеснок и зелень пропустить через

мясорубку с маленькими отверстиями.

Так же поступить со сливой

Затем прокипятиь по рецепту 1 час с укропом, затем укроп удалить, добавить специи

и закипятить, т.к. у меня был меньший объем, я кипятила 30 минут (помешивая

периодически). 

Посолить, добавить травки - по желанию (у меня прованские), можно хмели-сунели,

перц, чеснок и зелень. Я добавила еще 1ст.л. сахара, т.к. показалось кисловатым.

Закипятить и разлить по баночкам или бутылкам с завинчивающимися крышками.

Вот что получилось.

Большая баночка была взята на природу и ее содержимое благополучно съедено с мясом.

Попробуйте - может и вам понравится.

P.S. Из желтой алычи - желтый и кисловатый, из зеленой(не вызревшей) - кислый

(очень хорош к рыбе),  из темной - синеватого оттенка и более сладкий.

Это информация для тех, у кого свой сад.

 

 

 

Картина дня

наверх