Вот еще один вкусный рецепт на Поваренке нашла! Готовится быстро-быстро!
Наши продукты
У автора в ингредиентах был еще синий лук, и три помидора, но у меня не было ни того, ни другого и вместо помидор я решила использовать вот такую мякоть томатов. Перловку автор накануне вечером замачивала, утром варила.
Но так как у меня вот такая перловка в пакетиках, я ее замочила в кипятке только сегодня, на 1 ч., 2 пакетика
Затем воду слила, промыла проточной водой, снова залила кипятком, посолила и поставила вариться, на 20 минут. Тем временем нарезала овощи. Я так прикинула, что овощей получается много и всё ополовинила. Нарезала мелко половину луковички, натерла половину морковки, измельчила два зубочка чеснока, половину перца нарезала полосками. Все перемешала в миске, добавила половину упаковки томатов, 1/3 ст. растительного масла с ароматом семечек (у автора было кукурузное). И еще решила добавить щепотку хлопьев чили
и посолила вот такой солью с травками
Все тщательно перемешала
Тут как раз и перловка сварилась. Я ее слила на дуршлаг и промыла холодной водой, без фанатизма. И перемешала с овощами
Переложила все в рукав для запекания, запаковала концы, сверху проделала несколько дырочек. Пакет положила в форму
Форму поставила в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут. Затем достала, овощи дали много сока, очень много! Я раскрыла рукав сверху и оставила на столе, где-то на 30 минут. Пришла, а все соки впитались в крупу!
Это тааааак вкуууусно! И смотрите, опять готовится совершенно элементарно! Автор еще и перемешивала все не в миске, а прямо в пакете, это еще быстрее и еще меньше посуды. Мне блюдо очень понравилось. И всё мне, любимой
Для любителей перловки и для постящихся - чудесное блюдо.
Всех благ и держимся, обещают двадцатиградусные морозы!
Свежие комментарии