ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кебаб но не лю-ля...

Хотела приготовить сербскую плескавицу, приготовила фарш по всем технологиям, а в самый последний момент решила придать плескавице форму кебаба, а что, очень интересно получилось.

Итак:

говядина - 400 г

свинина - 200 г

острый перец

соль/перец

лук репчатый

чеснок

подсолнечное масло для запечатывания кебаба

Купила 400 гр. постной говядины и 200 гр свиной шеи (пожирнее) в мясном отделе мне из мяса сделали фарш

В фарш добавила 1 меелконарезанный острый перец (прожилки срезала, чтоб не слишком остро было), соль, лук, который натёрла на мелкую тёрку (для однородности), чеснок и мне захотелось добавить свежего укропа.

Перемешала, сформировала 3 шарика одинаковой величины и отправила в холодильник на 15  мин.

За это время замочила в воде шпажки чтоб при запекании кебаба они не сгорели в духовке

На каждую шпажку равномерно распределила фарш, завернула в плёнку и еще на 15 мин. отправила в холодильник.

На сильно разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла запечатала все кебабы

Доготавливались в духовке при t 200 10 мин. (в моей духовке)

Подавала классически с айваром, крупно нарезанным белым луком и салатом, отдельно отварила картофель в подсоленной воде.

Вкуснятина!

Приятного!

Картина дня

наверх