Хотела приготовить сербскую плескавицу, приготовила фарш по всем технологиям, а в самый последний момент решила придать плескавице форму кебаба, а что, очень интересно получилось.
Итак:
говядина - 400 г
свинина - 200 г
острый перец
соль/перец
лук репчатый
чеснок
подсолнечное масло для запечатывания кебаба
Купила 400 гр. постной говядины и 200 гр свиной шеи (пожирнее) в мясном отделе мне из мяса сделали фарш
В фарш добавила 1 меелконарезанный острый перец (прожилки срезала, чтоб не слишком остро было), соль, лук, который натёрла на мелкую тёрку (для однородности), чеснок и мне захотелось добавить свежего укропа.
Перемешала, сформировала 3 шарика одинаковой величины и отправила в холодильник на 15 мин.За это время замочила в воде шпажки чтоб при запекании кебаба они не сгорели в духовке
На каждую шпажку равномерно распределила фарш, завернула в плёнку и еще на 15 мин. отправила в холодильник.
На сильно разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла запечатала все кебабы
Доготавливались в духовке при t 200 10 мин. (в моей духовке)
Подавала классически с айваром, крупно нарезанным белым луком и салатом, отдельно отварила картофель в подсоленной воде.
Вкуснятина!
Приятного!
Свежие комментарии