" ЛЕНИВЧИКИ " ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ.


Всем большой привет ! Купила сегодня фарш из индейки . У нас неподалеку фермерский мясной ларек . Ну , все там есть из индюшачьих внутренностей и мякоть , конечно . Сразу же мне накрутили фарш . Хотела котлеты сделать , да , думаю , что банально как-то . Можно бы с сыром или зразы какие-либо ... Зашла в продуктовый магазин и увидела вафельные лепешки.
.. Ну , вы знаете какие. И вот решила приготовить давно забытые " ленивчики ". Опять же хорошо : 1. фарш готов , только добавить лук ( который в блендере измельчить можно ) 2. тесто никакое не надо готовить 3. быстро и красиво. В фарш добавила перец , соль , немного свежего нарезанного мелко укропа. Тонким слоем выложила фарш на лепешку , прикрыла другой , а затем порезала на сегменты. Приготовила лизон ( мука , яйца , соль и немного сливок ). Каждый сегмент обмакивала в лизоне и выкладывала в сковороду. Тут тоже много можно придумать всяких вариаций ... Тем и хорошо ! Жду от вас чего-нибудь неожиданного ! Пока жарились ленивчики , между делом, приготовила чечевичный супчик, на курином бульоне ( вчера сварила ). Вот все ингредиенты для него : чечевица , мята , перец красный острый и лимон. Чечевица варилась 15минут , в конце варки добавила соль , перец острый , мяту , выжатый лимонный сок. Очень приятный освежающий вкус ! Специи куплены в Турции , но и у нас можно найти. У меня муж любил всякие турецкие супчики-пюре. А "ленивчики " сочные , вроде как чебуреки. Чебуреки получше , но времени намного больше для них требуется. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии