Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Новые заготовки на зиму

Моя свекровь, делая закрутки на зиму, редко готовит по рецептам. Обычно она берет то, что выросло на огороде, добавляет то, что продавалось с хорошей скидкой, и кладет приправы на глаз, по вкусу, настроению и вообще как захотела сегодня левая пятка )))

При таком подходе у нее получаются иногда очень неожиданные вкусовые сочетания.

И ведь неизменно вкусные! (Это не только мое мнение – заготовки моей свекрови идут влет на любом застолье, что бы она из погреба ни достала.)

Я лично, большая любительница компотов, очень полюбила ее компот из красной смородины, в который она кладет большую веточку мелиссы. И другой компот, где сочетаются красная смородина, долька апельсина, абрикосы и кислющая японская айва. А уж ее лече 2016 года вообще выше всяких похвал! Жаль, она сама его повторить не может )))))

А в прошлом году свекровь приготовила очень необычное варенье из черной смородины и абрикосов (по крайней мере, я про подобный рецепт не слышала), которое мне так понравилось, что в этом году я его повторила, немного подогнав под себя.

Пропускаем в мясорубку (я измельчила блендером) 5 кг черной смородины. Добавляем 4 кг сахара (свекровь кладет от силы 2 кг, ибо у нее диабет, но мне хочется послаще), доводим до кипения и варим минут 15. (Свекровь просто доводила до кипения, но мне захотелось, чтобы масса была погуще.) После чего закидываем в смородину примерно 3 кг половинок абрикосов. Опять доводим до кипения, кипятим максимум минуты 3 и выключаем. Когда немного остынет, разливаем по банкам.

Вкууусно ))))

Также в прошлом году я сама, вспомнив про венгерский компот-ассорти фирмы «Глобус», решила повторить его дома.

Разложила по банкам половинки груш, яблок, персиков и целые сливы, залила кипятком. Дала постоять, слила. Всыпала в каждую банку по стакану сахара, залила вновь и закатала. Дети это ассорти зимой съели на ура и сказали: «Мало»! В этом году опять буду готовить ))

Популярное

))}
Loading...
наверх