На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Перепёлки в беконе

 

Здравствуйте всем! Что-то совсем у нас кулинарных тем не стало. Девочки-мальчики – наши знатные кулинары – где вы? Ау? Да и я совсем обленилась – снимать лень. Надо срочно исправляться! Да и нового ничего не готовлю почти. На Пасху традиционно – куличи, пасха, крашеные яйца. Всё по старым рецептам. Поскольку на следующий день после Пасхи уезжали, бОльшую часть раздала. Но и сами наелись до отвала. Один куличик припрятала, и к нашему возвращению 5 мая он оставался свежим и мягким. Действительно, видно, куличи по этому рецепту две недели не черствеют. Только две недели у меня пока не получалось кулич сохранить.

Куличи из заварного теста: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43310084877/Kulich-iz-zavarnogo-testa-%28po-Pohlyobkinu%29

Пасха царская: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43763754265/Pasha-TSarskaya.-Poshagovyiy-retsept.?nr=1

А еще решила приготовить перепёлок в беконе. Рецепт очень простой. Временные затраты минимальные. Было у меня 4 маленькие перепёлки. Решила их сначала замариновать. Маринад такой: сок из одного крупного лимона, 1 чайная ложка с горкой мёда (густого), 1 чайная ложка соли (без горки), 4-5 столовых ложек оливкового масла.

Порезала мелко головку молодого чеснока и нафаршировала перепёлок.

Уложила в маринад птичек. Прижала гнётом и убрала в холодильник. У меня мариновались с вечера до следующего дня. Перевернула пару раз. Но думаю, можно и меньше мариновать.

Вынула перепёлок из маринада. Каждую обернула тремя ломтиками сырокопчёного бекона. Выложила в сковороду. Чтоб добро не пропадала, туда же вылила оставшийся маринад.

Запекала в духовке при 200 град., пока бекон не вытопится и не превратится в шкварку. В процессе запекания обнаружила, что косточки на лапках чернеют – обернула их фольгой. На будущее – обернуть надо было сразу.

И вот готово! Такая вкуснотища!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх