Здравствуйте всем! Что-то совсем у нас кулинарных тем не стало. Девочки-мальчики – наши знатные кулинары – где вы? Ау? Да и я совсем обленилась – снимать лень. Надо срочно исправляться! Да и нового ничего не готовлю почти. На Пасху традиционно – куличи, пасха, крашеные яйца. Всё по старым рецептам. Поскольку на следующий день после Пасхи уезжали, бОльшую часть раздала. Но и сами наелись до отвала. Один куличик припрятала, и к нашему возвращению 5 мая он оставался свежим и мягким. Действительно, видно, куличи по этому рецепту две недели не черствеют. Только две недели у меня пока не получалось кулич сохранить.
Куличи из заварного теста: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43310084877/Kulich-iz-zavarnogo-testa-%28po-Pohlyobkinu%29
Пасха царская: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43763754265/Pasha-TSarskaya.-Poshagovyiy-retsept.?nr=1
А еще решила приготовить перепёлок в беконе. Рецепт очень простой. Временные затраты минимальные. Было у меня 4 маленькие перепёлки. Решила их сначала замариновать. Маринад такой: сок из одного крупного лимона, 1 чайная ложка с горкой мёда (густого), 1 чайная ложка соли (без горки), 4-5 столовых ложек оливкового масла.
Порезала мелко головку молодого чеснока и нафаршировала перепёлок.
Уложила в маринад птичек. Прижала гнётом и убрала в холодильник. У меня мариновались с вечера до следующего дня. Перевернула пару раз. Но думаю, можно и меньше мариновать.
Вынула перепёлок из маринада. Каждую обернула тремя ломтиками сырокопчёного бекона. Выложила в сковороду. Чтоб добро не пропадала, туда же вылила оставшийся маринад.
Запекала в духовке при 200 град., пока бекон не вытопится и не превратится в шкварку. В процессе запекания обнаружила, что косточки на лапках чернеют – обернула их фольгой. На будущее – обернуть надо было сразу.
И вот готово! Такая вкуснотища!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии