А вот захотелось! Приготовила. Даже мужу нравится.
Мой вариант...
на 2 литра крепкого куриного бульона
2 лука репка, 3 шалота и белая часть лука порей
2 з. чеснока
100 мл. белого сухого вина
5 гр. сахара
3 - 4 ст.л. ол. масла
примерно 50 гр. сливочного масла
соль
Лук нарезала крупно, кольцами
Пассеровала по очереди, сперва разогрела масло, отправила чеснок и лук репка 2 - 3 мин.
после шалот и еще около 3 мин. обжаривала
после порей,тоже минуты три пассеровала
черёд вина и сахара
готовить пока не выпарится вся жидкость, после влила бульон, посолила, поперчила
Подавала с гренками
Можно сгустить суп мукой, предварительно её обжарив, но мне не хотелось и так, довольно густой получился.
отдельно мужу подала мясо.
Вкусно.
Приятного!
Свежие комментарии