ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Луковый суп ... не по-французски.

А вот захотелось! Приготовила. Даже мужу нравится.

Мой вариант...

на 2 литра крепкого куриного бульона

2 лука репка, 3 шалота и белая часть лука порей

2 з. чеснока

100 мл. белого сухого вина

5 гр. сахара

3 - 4 ст.л. ол. масла

примерно 50 гр. сливочного масла

соль

Лук нарезала крупно, кольцами

Пассеровала по очереди, сперва разогрела масло, отправила чеснок и лук репка 2 - 3 мин.

после шалот и еще около 3 мин. обжаривала

после порей,тоже минуты три пассеровала

черёд вина и сахара

готовить пока не выпарится вся жидкость, после влила бульон, посолила, поперчила

Подавала с гренками

Можно сгустить суп мукой, предварительно её обжарив, но мне не хотелось и так, довольно густой получился.

отдельно мужу подала мясо.

Вкусно.

Приятного!



Картина дня

наверх