Так получилось, что мужа по здоровью ограничили от всего вредного, а как выяснилось - вредное готовить проще, голову ломать не надо.
Я сегодня куриное филе (600-700 гр.) залила соевым соусом (0,5 ст.), добавила 0,5 ч.л. сушеного чеснока и 1 ч.л. мёда. Часа три это у меня постояло, думала потушить с овощами. Но пока до дела дошло, сформировалась идея сделать суфле. Я это мясо прокрутила на мясорубке с большим куском замоченного в молоке белого хлеба и сырой тыквой - не завешивала, но на глаз где-то пара пригоршен нарезанной кусочками. Добавила 1 сырое яйцо, выложила в 2 формочки
Формочки запечатала фольгой, поставила в поддон и налила в него горячей воды
Поставила в духовку при t 180 С на 1,5 часа
Пахнет вкуснюще, а попробовать-то я не могу - не ем сейчас мяса.... Но муж сказал, что очень, очень, очень! Думаю, что когда суфле остынет, можно отрезать кусочек и положить на хлеб. А то у моего бедного любимого при слове "Диета" состояние вечного голода В следующий раз попробую с другими овощами - с болгарским перцем, с кабачками, с капустой.
Всех благ и с прилётом скворцов!
Свежие комментарии