Здравствуйте всем! Эх, никто рецептов новых на сайте не выкладывает, вот и приходится повторяться. Очень нам полюбился Ларочкин (miss-mamuka Арутюнова (не скажу))
Насыпной болгарский пирог с яблоками. (https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43025318561/Nasyipnoy--bolgarskiy-pirog-s-yablokami.)
Уже однажды похвасталась этим пирогом:
"Насыпной пирог с яблоками и "изюминкой" - ПОХВАСТУШКИ"
И вот опять хвастаюсь.
На этот раз решила испечь пирог побольше, поскольку съедается он очень быстро. Вместо стакана взяла кружку 350 мл. Состав получился такой:
Мука – 350 мл
Манка «Семолина» - 350 мл
Сахар – 350 мл
Разрыхлитель – пакетик 10 г
Масло сливочное – около 150 г
Соль – щепотка
Цедра с одного лайма
Яблоки «Богатырь» крупные – 2 шт.
Груши лесные – 2 шт.
Клубника – кружка
Сахар для посыпки – 1 ст. ложка с горкой.
- Смешала все сухие ингредиенты.
- На дно формы (у меня стеклянная) натерла половину сливочного масла.
- Высыпала кружку (1/3) сухой смеси.
- Яблоки натерла на крупной терке и выложила в форму. Слегка прижала. Посыпала цедрой лайма.
- Высыпала еще 1/3 сухой смеси.
- Выложила натертые на крупной терке груши. Прижала.
- На груши разложила порезанную небольшими кусочками клубнику.
- Высыпала оставшуюся 1/3 сухой смеси.
- Сверху натерла остальное сливочное масло.
- Поставила в холодную духовку. (На всякий случай, всё-таки форма стеклянная). Выпекала при температуре 180 град. 1 час. (Орентируйтесь по своей духовке).
- За 10 минут до конца выпечки посыпала пирог сахарным песком – замечательная карамелька сверху образуется!
Ели пирог уже остывшим – опять теплым попробовать его не получилось. Ну, очень вкусный пирог!
Ларочка, еще раз тебе огромное спасибо! Рецепт простой, быстрый, а результат – восхитительный!
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии