На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ! Маришкина селедка в горчичном соусе

Здравствуйте всем! Наконец-то я ее сделала! Помните, Маришка (Марина Барабан (Порфирьева)) рассказала нам, как ее супруг делает вкуснючую селедку? http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43384327818/SELD-V-GORCHICHNOM-SOUSE

Да-а-а… от моего не дождешься. Пришлось самой делать.

Селедок у меня было две – средние ближе к крупным, одна с икрой, другая с молокой. Селедки уже готовы – малосоленые. Ну, как обычно, читаешь рецепт, вроде бы всё ясно, а начинаешь делать, так возникают вопросы. Ну, ладно, спрашивать уже было поздно, так что делала по вкусу. Ну а Маришка, надеюсь, сейчас подкорректирует.

На 2 селедки взяла 3 средние луковицы, тонко их порезала полукольцами.

Горчица у меня вот такая.

Ох, давно мне такая горчица не попадалась! Что называется, «вырви глаз»! Теперь только такую покупать буду. В банке 170 г. Использовала побольше половины банки, т.е. получилось около 100 г горчицы.

Добавила 4 ст. ложки сахара. Тут первый вопрос – ложки с горкой или без горки? Я положила с маленькой горкой.

Добавила 4 ст. ложки уксуса. Вот такого: яблочного 6%.

Тут второй вопрос. Уксус сколько процентов?

Размешала, попробовала. От горчицы слезы из глаз так и брызнули! Поэтому решила добавить еще 2 ст. ложки уксуса. Может, Маришкин супруг 9-процентный использовал?

Попробовала. Так, теперь лучше! Добавила 5 ст. ложек воды. Размешала.

Масло взяла подсолнечное нерафинированноепобольше полстакана. Вот такое:

Тщательно размешала.

На дно контейнера выложила треть лука, затем слой селедки, лук, селедка и верхний слой – лук.

Залила все это соусом, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Делала вчера вечером, ели сегодня в обед.

Вкусно-о-о-о!!! Правда, мне показалось, что чуть сладковато. Может, в следующий раз попробовать поменьше сахара положить? А вот благоверный уплетал за обе щеки и нахваливал! Даже пришлось пойти на жестокость – убрать со стола контейнер! А то переест, а виновата, конечно же, я буду.

Маришка! Спасибо! И любимому спасибо от нас передай! За ваше здоровье тост сегодня поднять не забыли!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПЫ-СЫ: Но по-настоящему это блюдо проявило себя только еще через сутки - селедка окончательно промариновалась, вкусы смешались и дополнили друг друга. Стало еще вкуснее!!! Так что по моему мнению выдежривать селедку надо не меньше суток, а лучше - 1,5 суток.

Всем еще раз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх