Купила "PENNONI GIGANTI" я не фанат спагетти, но мимо этих не смогла пройти мимо) Ну, что... Фарширую и готовлю с томатно-базиликовым соусом...
Соус:
- 100 мл. сухого белого вина
- 100 гр. томатов в собственном соке (у меня с базиликом)
- 2з. чеснока
- тимьян, пару веточек
- лавровый лист
- свежий базилик или сухой 1/2 ч. л.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 10 гр. сахара
- соль/молотые перцы по вкусу
Начинка:
- форш мясной 500 гр
- 2 луковицы
- пекинская капуста, пимерно 100 гр
- молотый черный перец
- 1 ст. л. масла подсолнечного
- соль
Дополнительно:
- прошутто (можно заметить беконом)
Приготовила начинку смешав все ингредиенты и оставила на 30 мин в холодильнике
Соус: на оливковом масле пассеровала чеснок, томаты в своем соку с вином, приправила ароматными травами, солью, сахаром...уваривала соус примерно 15 мин на самом медленном огне
Начинила "pennoni" фаршем, окутала каждый прошутто и запекла с соусом под фольгой при t 200 гр. 35 мин.
Готово! Очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии