Здравствуйте всем! Наконец-то я ее сделала! Помните, Маришка (Марина Барабан (Порфирьева)) рассказала нам, как ее супруг делает вкуснючую селедку? http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43384327818/SELD-V-GORCHICHNOM-SOUSE
Да-а-а… от моего не дождешься. Пришлось самой делать.
Селедок у меня было две – средние ближе к крупным, одна с икрой, другая с молокой.
Селедки уже готовы – малосоленые. Ну, как обычно, читаешь рецепт, вроде бы всё ясно, а начинаешь делать, так возникают вопросы. Ну, ладно, спрашивать уже было поздно, так что делала по вкусу. Ну а Маришка, надеюсь, сейчас подкорректирует.На 2 селедки взяла 3 средние луковицы, тонко их порезала полукольцами.
Горчица у меня вот такая.
Ох, давно мне такая горчица не попадалась! Что называется, «вырви глаз»! Теперь только такую покупать буду. В банке 170 г. Использовала побольше половины банки, т.е. получилось около 100 г горчицы.
Добавила 4 ст. ложки сахара. Тут первый вопрос – ложки с горкой или без горки? Я положила с маленькой горкой.
Добавила 4 ст. ложки уксуса. Вот такого: яблочного 6%.
Тут второй вопрос. Уксус сколько процентов?
Размешала, попробовала. От горчицы слезы из глаз так и брызнули! Поэтому решила добавить еще 2 ст. ложки уксуса. Может, Маришкин супруг 9-процентный использовал?
Попробовала. Так, теперь лучше! Добавила 5 ст. ложек воды. Размешала.
Масло взяла подсолнечное нерафинированное – побольше полстакана. Вот такое:
Тщательно размешала.
На дно контейнера выложила треть лука, затем слой селедки, лук, селедка и верхний слой – лук.
Залила все это соусом, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Делала вчера вечером, ели сегодня в обед.
Вкусно-о-о-о!!! Правда, мне показалось, что чуть сладковато. Может, в следующий раз попробовать поменьше сахара положить? А вот благоверный уплетал за обе щеки и нахваливал! Даже пришлось пойти на жестокость – убрать со стола контейнер! А то переест, а виновата, конечно же, я буду.
Маришка! Спасибо! И любимому спасибо от нас передай! За ваше здоровье тост сегодня поднять не забыли!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПЫ-СЫ: Но по-настоящему это блюдо проявило себя только еще через сутки - селедка окончательно промариновалась, вкусы смешались и дополнили друг друга. Стало еще вкуснее!!! Так что по моему мнению выдежривать селедку надо не меньше суток, а лучше - 1,5 суток.
Всем еще раз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии