Здравствуйте всем! Недавно Маришка рассказала нам о своем эксперименте - запанировать рыбу (навагу) в манной крупе.
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43654568327/POHVASTU...
О! Идея так мне понравилась, что решила при первой же возможности воплотить ее в жизнь! У меня была корюшка. Хорошая такая! Почти вся с икрой.
Оторвала у рыбок головы, стараясь при этом вытащить как можно больше внутренностей. Икра вся осталась внутри рыбок.
Рыбу посолила крупной солью (1 ч. ложка на 1 кг). Оставила минут на 5-10.
Манка у меня "Семолина".
Запанировала в манке каждую рыбку.
И обжарила с двух сторон в достаточном большом количестве растительного масла.
Ну о-о-о-чень понравилось! Лучше, чем просто в муке. Такая приятная панировочка получилась - вкусная и хрустящая! А рыбка внутри нежная и сочная. Спасибо, Маришка, за такую замечательную идею! Не знаю, как совсем мелкую рыбку, типа мойвы, в такой панировке жарить - надо попробовать. Но вот среднюю или куски крупной - просто замечательно!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии