Очень любим этот салатик, он очень сытный и понравится любителям шпрот.
Итак, ингредиенты:
Шпроты - 160 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель — 1 шт. крупного ;
Яйца - 2 шт;
Сыр твёрдый - 40-50 грамм;
Соль - по вкусу;
Майонез - по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки.
Лук зелёный 2 стебля, если есть, и укроп- это для украшения.
Картофель и яйца сварить до готовности,остудить, почистить.
Лук с морковкой пожарить на небольшом количестве растительного масла и остудить. Натереть сыр.
Собираем салат:
-картофель натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.
-затем выложить обжаренные лук с морковью.
-шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой. У меня шпроты были без хвостов. Нашла в банке только один поломанный, оставила его для украшения.
-выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.
-сыр посыпать его сверху шпрот и смазать майонезом .
-яйца натереть на крупной тёрке, посыпать поверх сыра. Посыпать укропом, вставить лук и рыбные хвостики. Лука у меня не было, хвостик был один. Потому салат у меня получился «Одинокая рыбка в болотце». Но на вкусе это не отразилось.
Делать его лучше заранее, чтобы картошка пропиталась шпротами, иначе она суховата получится, потому делаю с вечера и ставлю на холод.
Съедаем салат на "ура", даже муж ест. Попробуйте и вы.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии