СЫТНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ!
Просто и вкусно и много, много мяса - вот такой получается пирог, подойдёт на любой праздник.
Готовится он очень просто из доступных ингредиентов и в любом количестве и размере. Поэтому пропорции какие вы выберете, по размеру вашей формы для запекания. Режем грудинку на полосы. Подготавливаем грибы, у меня были шампиньоны.
Для этого моем, режем их и обжариваем с луком, солим по вкусу. Картофель моем, чистим и режем тоненькими кружочками, у меня специальная для этого тёрка.
Солим, добавляем ваши любимые травки, у меня прованские. Начинаем собирать пирог. Берём жаропрочную форму и выкладываем в ней по кругу полоски грудинки, чтобы свисали, дно формы тоже.
Вид сбоку, свисают.
Выкладываем часть картофеля.
На картофель грибы, немного их трамбуем.
Сверху посыпаем тёртым сыром, у меня "Гауда".
Затем выкладываем вторую часть картофеля.
Теперь аккуратно закрываем пирог полосками грудинки по кругу, это просто.
Вид сбоку.
Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 100 градусах на 2 часа.
Температуру обязательно адаптируйте под свою духовку!!!
Затем снять фольгу и подрумянить сверху. Вот такая красота у меня получилась. Аромат конечно не только на всю квартиру.....
Даём немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на тарелку.
Разрезаем острым ножом, можно украсить как пожелаете, я по быстрому нарисовала кетчупом сердечко. Получилось как две половинки сердца.
Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Картошка хорошо пропиталась травками и грудинкой, а сыр и грибы внесли свои нотки вкуса.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии