Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:51
    Одно слово- собчачество оно и с Африке собчачество, отсутствие нравственности и моральная деградация!!!Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:49
    Конечно, это не наше дело, НО если ты публичная личность (чего только одно её заявление в Президенты стоит) я считаю,...Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма

Зелёный лук на подоконнике

Здравствуйте всем! Была у нас на сайте тема "Гениальный способ выращивания зелёного лука дома без земли и горшка".

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43549920595/Genialnyiy-sposob-vyiraschivaniya-zelyonogo-luka-doma-bez-zemli-?nr=1

Долго ли, коротко ли, но всё ж попробовала я вырастить лук таким способом.

Купила опилки в зоомагазине. Продают только большие упаковки, так что мне теперь этих опилок на сто лет хватит!

Лук купила - севок. Какой-то голландский, 350 грамм. Совершенно в этом не разбираюсь - какой попался, такой и купила.

Опилки отсыпала "на глаз", кажется, 4 полные горсти. Не записала, а теперь забыла.

Залила их крутым кипятком, чтобы покрыло. Конечно, опилки всплыли. О! Какой аромат еловый пошёл! Как на Новый год!

Оставила до полного остывания. Опилки намокли и опустились на дно.

Опилки выложила в дуршлаг. Как вода стекла, разложила их в три полиэтиленовых пакета. Вот тут моя ошибка - надо было пакеты подлиннее купить. Ну, что нашлось. В опилки "посадила" луковицы. Луковички уже начали прорастать. А у тех, что не начали, ножницами срезала носики, чтобы быстрее проросли.

Завязала пакеты плотно, чтобы воздух не проникал.

Было это 24 марта.

Поставила свой огород на подоконник, да еще за занавеску. Так что совершенно о нем забыла. Это-то и удобно! Поливать не надо. Ну да, попадались мне мои луковички на глаза где-то раз в неделю, а то и реже. Посмотрю - растут! Ну и ладно. Последний раз смотрела в воскресенье, 14 апреля. Перья уже выросли больше бакета и стали сгибаться. Надо было тогда их и раскупорить. Но что-то некогда было. А потом опять забыла. Так что для выращивания лука на перо достаточно трех недель.

Вот сегодня, 18 апреля, вспомнила. Уже немного желтеть стали мои луковые пёрышки.

Развязала. Ну что ж, красиво! Пусть и чуток пожелтели. Так что можно срезать и есть!

Способ такой мне понравился. Повторюсь, что ужасно удобно - поливать не надо! Посадил, завязал и... забыл. Опилки есть. Так что буду продолжать эксперимент!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх