Что заждались? А вот она и пришла! Думаю, в этот раз тема загрузится. Европа в это время ещё спит, в интернете сидят только полуночники, их надеюсь мало. Значит вход в Инет более менее свободен. Поехали!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 385 гр
Вода кипяток – 175 мл
Масло раст.- 3стл.л.
Водка – 1-2 стл.л
Соль
Фарш:
Фарш любой - 600гр
Вода холодная 70 -100 мл
Соль,перец, лук, чеснок
Я в фарш( у меня бараний нежирный) добавила холодное молоко вместо воды и бараний жир кусочками. Если был кефир, то добавила вместо воды(молока) именно кефир, но его дома не было. Лук и чеснок натёрла на тёрке.
Приготовление:
В просеянную муку добавляем соль щепотку, перемешиваем, заливаем тоной струйкой кипяток и усердно смешиваем с мукой.Мука вся сразу не смочится. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и водки 2 стл.л. И всё дружненько перемешиваем, растирая и затирая остальную муку, которая ещё сухая. Влаги для этого хватит. А потом ручками, ручками вымешиваем тесто до гладкости. Трудно, но всё получится.
Тесто получилось заварное, тугое. Надо завернуть в плёнку и пусть немного полежит. У меня час лежало в холоде. От теста отрезаем небольшие кусочки. Раскатывается тесто туго. Кружок обрезаем по тарелке фигурным ножом.
Это я так делала первые, а потом наловчилась раскатывать сразу нужного размера. Лепёшки были тонкие, просвечивали, но были упругие, разрывов не было.
Кладём фарш и залепляем чебурек: в начале скалкой по краю пройдём, а потом зубьями вилки(плоско) и очень тщательно, чтобы не раскрылся чебурек при жарке и не вытек сок!
Фарш получился очень сочный, сметанообразный (гуще чем сметана), он дал в чебуреке сок при жарке. Кладём в разогретое масло и жарим до готовности с обеих сторон. Лучше, если огонь будет умеренный, а то начинка может не прожариться, а тесто подгорит.Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Хотя это заварное тесто жир почти не впитывает. Так, и не хватайте руками со сковороды чебурек и не тащите сразу в рот, будет очень больно!
У готовых чебуреков получилось тесто как слоёное, хрустящее, тает во рту. А внутри много сока и очень вкусно.
Что нужно учесть. Тесто получилось в готовых чебуреках хрупкое, слоёное.Нужно аккуратно кушать, чтобы не обжечься соком, который в чебуреке. И, я думаю, нужно добавлять меньше масла в тесто, 2 стл.ложки и 1 стл.ложку водки. Рецепт взят,конечно, с интернета, автора не записала. Рецепт давно. Но я готовила чебуреки раньше, 20 лет назад, по другому рецепту и там тесто было пельменное, не такое хрустящее и вкусное! Рецептов много, но этот мне понравился.Тесто тако-ооое вкусное....Попробуйте и ВЫ не пожалеете, что....связались со мной..
Свежие комментарии