На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мои чебуреки.

Что заждались? А вот она и пришла! Думаю, в этот раз тема загрузится. Европа в это время ещё спит, в интернете сидят только полуночники, их надеюсь мало. Значит вход в Инет более менее свободен. Поехали!

Ингредиенты

 Тесто:

 Мука  - 385 гр

 Вода кипяток – 175 мл

 Масло раст.- 3стл.л.

 Водка – 1-2 стл.л

 Соль

 Фарш:

 Фарш любой - 600гр

 Вода холодная 70 -100 мл

 Соль,перец, лук, чеснок

  Я  в фарш( у меня бараний нежирный) добавила холодное молоко вместо воды и бараний жир кусочками. Если был  кефир, то добавила вместо воды(молока) именно кефир, но его дома не было. Лук и чеснок натёрла на тёрке.


Приготовление:

 В просеянную муку добавляем соль щепотку, перемешиваем, заливаем тоной струйкой кипяток и усердно смешиваем с мукой.Мука вся сразу не смочится. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и водки 2 стл.л. И всё дружненько перемешиваем, растирая и затирая остальную муку, которая ещё сухая. Влаги для этого хватит. А потом ручками, ручками вымешиваем тесто до гладкости. Трудно, но всё получится.


Тесто получилось заварное, тугое. Надо завернуть в плёнку и пусть немного полежит. У меня час лежало в холоде. От теста отрезаем небольшие кусочки. Раскатывается  тесто туго. Кружок обрезаем по тарелке фигурным ножом.


Это я так делала первые, а потом наловчилась раскатывать сразу нужного размера. Лепёшки были тонкие, просвечивали, но были упругие, разрывов не было.


Кладём фарш и залепляем чебурек: в начале скалкой по краю пройдём, а потом зубьями вилки(плоско) и очень тщательно, чтобы не раскрылся чебурек при жарке и не вытек сок!


Фарш получился очень сочный, сметанообразный (гуще чем сметана), он дал в чебуреке сок при жарке. Кладём в разогретое масло и жарим до готовности с обеих сторон. Лучше, если огонь будет умеренный, а то начинка может не прожариться, а тесто подгорит.Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Хотя это заварное тесто жир почти не впитывает. Так, и не хватайте руками со сковороды чебурек и не тащите сразу в рот, будет очень больно! ОтрицаетПлачет Очень расстроенный


 

У готовых чебуреков получилось тесто как слоёное, хрустящее, тает во рту. А внутри много сока и очень вкусно.


Что нужно учесть. Тесто получилось в готовых чебуреках хрупкое, слоёное.Нужно аккуратно кушать, чтобы не обжечься соком, который в чебуреке. И, я думаю, нужно добавлять меньше масла в тесто, 2 стл.ложки и 1 стл.ложку водки. Рецепт взят,конечно, с интернета, автора не записала. Рецепт давно. Но я готовила чебуреки раньше, 20 лет назад, по другому рецепту и там тесто было пельменное, не такое хрустящее и вкусное! Рецептов много, но этот мне понравился.Тесто тако-ооое вкусное....Попробуйте и ВЫ не пожалеете, что....связались со мной..Смеётся   Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх