Здравствуйте всем! Ничего нового - просто жареная рыбка. Но так вкусно, что захтелось лишний раз напомнить. Заодно и сама про навагу почитала.
Навага - рыба семейства тресковых. Распространена в морях северной части Тихого океана от Берингова пролива до Кореи на западе и до о-ва Ситхи (Аляскинский залив) у американского побережья. Есть она и в Чукотском море по обе стороны от Берингова пролива.
Северную навагу добывают исключительно зимой.
НАВАГА ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ (или вахня) входит в устья рек и в озера. Дальневосточная навага гораздо крупнее беломорской — обычная длина ее 25—35 см, а бывает она до 50 см. Она постоянно держится в прибрежной зоне, подходя зимой к берегу для нереста и немного отходя летом для откорма при прогреве воды у берегов на глубину 30— 60 м.
Дальневосточная навага во Владивостокском океанариуме
Дальневосточная навага довольно многочисленна, и ее добывают примерно в 10 раз больше, чем беломорской.
Итак, в продаже у нас в основном навага дальневосточная.
Как и любую рыбу, навагу надо размораживать медленно - в холодильнике. У меня аж двое суток размораживалась, да и то чуток твердовата внутри была. Это уже помытая.
Панировала в смеси ржаной и кукурузной муки, добавив крупную соль. Жарила на хорошо раскаленной сковороде (средне, ближе к сильному) в достаточном количестве подсолнечного масла.
Перевернула и дожарила, накрыв крышкой.
И сразу на стол! С лимончиком! Красота!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!
Свежие комментарии