ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Просто жареная навага

Здравствуйте всем! Ничего нового - просто жареная рыбка. Но так вкусно, что захтелось лишний раз напомнить. Заодно и сама про навагу почитала.

Навага - рыба семейства тресковых. Распространена в морях северной части Тихого океана от Берингова пролива до Кореи на западе и до о-ва Ситхи (Аляскинский залив) у американского побережья.

Есть она и в Чукотском море по обе стороны от Берингова пролива.

Северную навагу добывают исключительно зимой.

НАВАГА ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ (или вахня) входит в устья рек и в озера. Дальневосточная навага гораздо крупнее беломорской — обычная длина ее 25—35 см, а бывает она до 50 см. Она постоянно держится в прибрежной зоне, подходя зимой к берегу для нереста и немного отходя летом для откорма при прогреве воды у берегов на глубину 30— 60 м.

Eleginus gracilis in Oceanarium of Vladivostok.jpg

Дальневосточная навага во Владивостокском океанариуме

Дальневосточная навага довольно многочисленна, и ее добывают примерно в 10 раз больше, чем беломорской.

Итак, в продаже у нас в основном навага дальневосточная.

Как и любую рыбу, навагу надо размораживать медленно - в холодильнике. У меня аж двое суток размораживалась, да и то чуток твердовата внутри была. Это уже помытая.

Панировала в смеси ржаной и кукурузной муки, добавив крупную соль. Жарила на хорошо раскаленной сковороде (средне, ближе к сильному) в достаточном количестве подсолнечного масла.

Перевернула и дожарила, накрыв крышкой.

И сразу на стол! С лимончиком! Красота!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!

Картина дня

наверх