САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНОЙ СВЁКЛЫ ПО МОТИВАМ КОРЕЙСКОГО.
Хочу предложить рецепт салата из свёклы, он очень вкусный и полезный. Почему по мотивам корейского, в моём рецепте я свёклу запекала в духовке, в оригинале она должна быть сырой. Готовила на свой вкус, потому что печёная в разы вкуснее чем сырая, советую приготовить и насладиться вкусом.
Ингредиенты:
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Чеснок - 2 средних зубчика,
Кориандр молотый - 1 ч.л. без горки,
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 80 г.,
Уксус 9 % - 1,5 - 2 ст.л.,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1,5 ч.л.
Способ приготовления.
Моем и запекаем свёклу при 180* минут 40 - 45 ( t адаптируйте под свою духовку). Не пересушите!
Чистим, натираем на тёрке для моркови по - корейски.
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Перец и кориандр добавляем к луку, немного обжариваем вместе с ним.
В свёклу добавляем сахар, соль, выдавленный чеснок, уксус.
Сверху выкладываем горячий жареный лук с маслом и специями.
Перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов. Один раз перемешать. При подаче ещё раз перемешиваем.
Можно добавить резаный лук, в идеале крымский.
Как напоминание, не забывайте готовить морковь по - корейски, такой салат тоже частый гость в нашей семье. Оба салата великолепно хранятся в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии