Наступает помидорная пора и я хочу поделиться одним рецептом, который опробовала впервые в прошлом году.
Итак, ингредиенты:
помидоры сливки
чеснок
РАССОЛ:
1 л. воды
5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
В кипящей воде растворить соль и сахар, охладить. У помидоров отрезать "попки", сделать 3-4 неглубоких надреза ножом, вставить в них кусочки чеснока. Звучит страшно, но на самом деле совсем не сложно. Я резала пару зубчиков брусочками и шпиговала помидор по схеме шпигования мяса - вставить нож и по лезвию задвинуть кусочек чеснока. Потом еще подрезала чеснок и шпиговала. Глаза боятся, а руки делают
Заготовила все помидорки и уже потом стала раскладывать по банкам
Я готовила из 5 кг. помидор, получилось 5 банок по 1,5 л. Рассола приготовила 5 л., но у меня весь не израсходовался, где-то 700 мл. осталось
Помидоры залить ХОЛОДНЫМ рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Поставить в холодильник минимум на 40 дней.
Автор рецепта настаивала, что помидоры тихо упревают и укисают, что ничего не протекает. Не знаю, у меня немного протекло через крышки, но я заранее заботливо подстелила пупырчатую пленку, обошлось без катаклизма.
Через положенные 40 дней попробовали, ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Я готовила в прошлом году и помидоры в горчице
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43363035341/SOLENYIE-...
Когда пробовали, трудно было выбрать, какие лучше. Но чем дольше они стояли, тем больше выигрывали помидоры с чесноком, последнюю банку доедали в начале лета, они до последнего держали форму и вкус. А с горчицей таки немного покислее стали. Обязательно буду готовить в этом году. И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Всех благ и удачных заготовок
Свежие комментарии