На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Сегодня я поделюсь с вами, дорогие форумчане, совершенно замечательным рецептом соленых помидор, невообразимо вкусных и простых в приготовлении. Это мои самые любимые помидоры! На первой картинке помидоры сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. Скоро уже пойдут настоящие вкусные помидоры, у кого-то это произойдет совсем скоро, так что пора делиться рецептами!

Итак, оооочень подробно:

РАССОЛ: на 1 л. воды 1,5 ст.л. соли, 3-5 ст.л. сахара

Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное - они должны быть крепенькие

Готовим мноооого зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Итак, укроп

Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)

Режем чеснок и делаем стружку корня хрена

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик

Прокалываем помидоры в плодоножке

Укладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюли

И заливаем все рассолом

У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.

Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.

Накрываем крышкой или тарелкой

Ставим сверху груз, ибо помидоры норовят всплыть, и забываем про них на неделю. Я еще сверху накрываю полотенцем

Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб - туда, у кого нет - в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. У меня, когда я их делала в самый первый раз, одна банка зависла в холодильнике, и через 2 года помидоры были все еще замечательные, сохранили плотность и вкус. ОООчень советую!

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх