ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТО)))))
Хочу поделится с вами,довольно вкусной и простой в приготовлении штучкой)))) Наверняка многие знают и готовили по этому долго рассказывать не будуНАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Ингредиенты:
муки — 4 стакана у меня мерный стакан еще советских времен(1ст = 120гр муки)
желток — 3 желток
сахар — 4 стол.
ложки
сода — 1 чайн. ложки или пакетик разрыхлителя
растительное масло — 2 стол. ложка
кефир — 250 мл
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
В мискуу всыпать 4 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и 2 ст.ложки растительное масла.
Влить кефир и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть и дать постоять 15-20 минут.
Раскатать тесто,я раскатываю тоненько примерно 2-3 мм, нарезать на полоски шириной 2-3см и потом полоски нарезать(прямоугольничками или ромбиком,длинной примерно 10 см),в центре ромбиков или прямоугольников сделать разрез примерно 1см,сформировать завитушки. )))
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Прижелании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)))
Свежие комментарии