На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Фаршированные цуккини в томатно-сельдереевом соусе.

Из серии простых рецептов. Гуляя по овощному отделу продуктового рынка в поисках "сама не знаю что" увидела вот такие цуккини, кругляши, рецепт придумывался моментально.

Готовила на 2 порции:

3 круглых цуккини

250 гр. свино-говяжьего фарша

100 гр. просяной крупы

1 яйцо

2з чеснока

1/2 ч. л. приправы для свинины

соль/перец

Для подливы:

лук репка

баночка томатов в своём соку

1/2 корня сельдерея

2 морковки

лаврушка

1/2 ч. л. сухого чеснока

подсолнечное масло примерно 3- 4 ст. л.

5 гр. сливочного масла

соль/сахар по вкусу

Подготовила цуккини, удалила мякоть, которую мелко нарезала и отжала сок

Приготовила фарш: мясо - просяная крупа - яйцо - мякоть цуккини - соль - чеснок - специи ...

Лук мелко нарезала, морковку и корень сельдерея натёрла на мелкой тёрке

Лук пассеровала в подсолнечном масле с добавлением сливочного

Добавила морковь, сельдерей, лаврушку, помидоры в своём соку, на медленном огне довела соус* до однородной консистенции, приправила чесноком, сахаром, солью

Нафаршировала цуккини отправила их вместе с соусом в жаропрочную посуду

Запекала при t200 гр. накрыв фольгой

После удалила фольгу, каждую цуккини полила соусом и при t180 оставила на 10 мин +/- 5 мин (зависит от духовки)

Получилось очень вкусное, достаточно не тяжелое* блюдо

Приятного!

Картина дня

наверх