Из серии простых рецептов. Гуляя по овощному отделу продуктового рынка в поисках "сама не знаю что" увидела вот такие цуккини, кругляши, рецепт придумывался моментально.
Готовила на 2 порции:
3 круглых цуккини
250 гр. свино-говяжьего фарша
100 гр. просяной крупы
1 яйцо
2з чеснока
1/2 ч. л. приправы для свинины
соль/перец
Для подливы:
лук репка
баночка томатов в своём соку
1/2 корня сельдерея
2 морковки
лаврушка
1/2 ч. л. сухого чеснока
подсолнечное масло примерно 3- 4 ст. л.
5 гр. сливочного масла
соль/сахар по вкусу
Подготовила цуккини, удалила мякоть, которую мелко нарезала и отжала сок
Приготовила фарш: мясо - просяная крупа - яйцо - мякоть цуккини - соль - чеснок - специи ...
Лук мелко нарезала, морковку и корень сельдерея натёрла на мелкой тёрке
Лук пассеровала в подсолнечном масле с добавлением сливочного
Добавила морковь, сельдерей, лаврушку, помидоры в своём соку, на медленном огне довела соус* до однородной консистенции, приправила чесноком, сахаром, солью
Нафаршировала цуккини отправила их вместе с соусом в жаропрочную посуду
Запекала при t200 гр. накрыв фольгой
После удалила фольгу, каждую цуккини полила соусом и при t180 оставила на 10 мин +/- 5 мин (зависит от духовки)
Получилось очень вкусное, достаточно не тяжелое* блюдо
Приятного!
Свежие комментарии