ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Яблочный пирог. Из старых рецептов

Здравствуйте, здравствуйте!!

Рецепт теста для этого пирожка очень древний, наверняка, у многих есть. Но, вдруг, кому-нибудь пригодится!Улыбается

Нам потребуется:

4 яйца

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан сметаны

1 ст.ложка сливочного масла (растопить)

2 стакана муки

1,5 ч.ложки разрыхлителя

6-8 яблок

немного сахарной пудры и корицы

Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока.

Яблочный пирог

Включить духовку разогреваться. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить просеянную муку и еще раз хорошо взбить. Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.

Яблочный пирог

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять. Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.

Яблочный пирог

Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой. Я брала двойную порцию продуктов для теста, поэтому и времени потребовалось немного больше.

Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7. Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска.

Яблочный пирог

Дать пирогу немного остыть, нарезать порционно и -

Яблочный пирог

приятного чаепития!Реверанс



Картина дня

наверх