Здравствуйте всем !
В похвастушках по Людмилкиной теме про баклажаны .я поообещала показать рецепт новый для меня,может быть кто такие и делает ,но я сделала в первый,НО далеко не последний раз!
Теперь наконец то выбрав минутку свободную от своего бесконечного ремонта и кое как включив ноут делюсь рецептом с Вами !
на 1 кг баклажанов нам понадобится:
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
150 грамм 6% уксуса
пучок зелени
50 грамм растительного масла(мне его показалось слишком много....)
Баклажаны режем крупными кусочками
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения ,добавляем соль-сахар-уксус
засыпаем баклажаны,
доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты
Затем сразу воду сливаем ,
в баклажаны засыпаем порезанную зелень,
добавляем масло,хорошо перемешиваем и убираем после остывания в холодильник на 12 часов.
Баклажанчики получаются упругими ,вкусными и похожими на маринованные грибы !
Думаю вполне можно использовать не только для поедания ,а и для замены в приготовлении салатов где есть в составе маринованные грибы .
Угощайтесь !
Свежие комментарии