ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ажурные драники с начинкой

Это такое, это такое, это такоеееее...)) В общем, это было очень вкусно, мальчишки мои в полном восторге! А началось все с того, что дети мои попросили нажарить им драников. Они их очень любят, правда готовлю я их нечасто. Но мальчишки всегда готовы сделать всю муторную работу для того, чтобы ими полакомиться.

Вот и в этот раз - один начистил картошку, второй ее натер на терке. А мне осталось только завершить начатое пацанами)) Но я ж не могу, чтобы было просто, как говорится, мы же не ищем легких путей)) В итоге я соорудила из обычных драников нечто такое, что дети вызвались почистить и натереть сегодня еще полведра картошки, только бы я это повторила)

Итак,

Ну, для начала, как я уже говорила, чистим и трем на средней терке картошку, хорошенько отжимаем ее и добавляем измельченную луковицу (младший плакал от лука, но решил тоже натереть ее на терке, хоть я и предлагала ему воспользоваться блендером).

Добавляем к картошке с луком яйцо и пару столовых ложек муки, солим.

Пока дети занимались картошкой, я решила, что хочу, чтобы в драниках обязательно присутствовала начинка. Ну вот хочу и все тут! Ну а раз я так хочу, значит так и будет!))

Итак, открыла холодильник и начала сочинять начинку из того, что я там наблюдировала...Как раз размораживала три куриных грудки, еще не придумала для чего)) Вот и взяла одну из них и порезала ее небольшими  кусочками. Затем выложила на сухую сковороду и обжарила.

Переложила мясо в миску, остудила, добавила тертого сыра, мелко нарезанной петрушки и выдавленный зубок чеснока.

Собиралась печь расстегаи с грибами, но тесто еще не сделала, поэтому решила что начинку для них пущу тоже к драникам, а там уже к пирогам приготовлю новую. В готовые обжаренные шампиньоны тоже добавила тертого сыра. Все, начинки готовы!

Начинаем жарить драники, а то мальчишки уже ходят кругами в нетерпении))! Я оладьи и драники жарю одновременно на двух сковородках, так быстрее, а с моей вечной нехваткой времени это важно :). На весь диаметр сковороды распределяем ложкой часть картофельной массы. Блин должен получиться не сильно толстым, иначе он сломается при переворачивании.

Жарим драник пока не увидим , что краешки становятся зажаристыми. Переворачиваем его с помощью лопатки.

Жарим вторую сторону минуты 3- 5, видим, что краешки с той стороны уже тоже слегка поджарились. Выкладываем начинку на одну половину нашего драника-блинчика :)

Мне вдруг захотелось добавить в начинку кислинки, и я положила на курицу пару столовых ложек размятых помидорок в собственном соку.

То же самое потом проделываем и с грибной начинкой на второй сковороде.

Накрываем начинку второй свободной от начинки половиной драника, слегка прижимаем лопаткой.

Даем сыру в начинке расплавиться и снимаем со сковороды.

Вот собственно, и все! Главное потом успеть отойти в сторону, чтоб не откусили пальцы)))) Пусть это даже и не сильно полезно, но это и правда ужасно вкусно!!

Приятного всем!

 

 

 

 

Картина дня

наверх