Приготовила сегодня вот такой ужин, и захотелось поделиться с Вами, дорогие форумчане. Авось, и пригодится. Жаль только, что фото получаются не очень. Но, главное, чтобы вы поняли технологию приготовления. Хотя всё простенько.
Нам потребуется:
Рис - 2 стакана
Грибы свежие или замороженные - примерно, 300 г
Мясо (у меня свинина) - 300-350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морков ь- 1 большая или 2 средних
Масло растительное для обжарки лука с морковью
Томатная паста - 1 стол.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль и приправы - по вкусу
Итак.
Грибы обжариваем на сковороде, выпарив жидкость. Чуть подсолим и поперчим.
Рис промываем и отвариваем до готовности, чуть подсолим, сливаем, промываем и даем хорошо стечь.
Мясо моем и режем на кусочки
Лук с морковью режем - кому как нравится. Обжариваем.
Сюда же добавляем мясо, обжариваем до красивой золотистой корочки.
Наливаем чуть воды (полстакана), добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим под крышкой минут 5-7. Открываем крышку, добавляем готовый рис, грибы, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и с минуту даем всей массе ещё потушиться.
Пока готовилось мясо, я делала вот такой салатик.Он очень хорошо гармонирует с нашим пловом.
Берем краснокочанную капусту. Она в этот год уродилась небольшой, но крепенькой. И вот на такой шинковочке её нарезаю.Мне так нравится, режет тоненько и одинаково. Можно ещё немного и измельчить.
Совсем немного солим и обминаем, а точнее, растираем руками.
Натираю на терке или в чеснокодавилке один зубчик чеснока, добавляем в капусту, хорошо вымешиваем. И я ставлю в холодильник на часок.
Достаю, добавляю майонез по вкусу, перемешиваю и подаю на стол своим любимым мужчинам вот такой не узбекский чудо-плов с салатиком.
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии