На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Имитация плова

 

     Приготовила сегодня вот такой ужин, и захотелось поделиться с Вами, дорогие форумчане. Авось, и пригодится. Жаль только, что фото получаются не очень. Но, главное, чтобы вы поняли технологию приготовления. Хотя всё простенько.

Нам потребуется:

Рис - 2 стакана

Грибы свежие или замороженные - примерно, 300 г

Мясо (у меня свинина) - 300-350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морков ь- 1 большая или 2 средних

Масло растительное для обжарки лука с морковью

Томатная паста - 1 стол.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль и приправы - по вкусу

Итак.

     Грибы обжариваем на сковороде, выпарив жидкость. Чуть подсолим и поперчим.

Рис промываем и отвариваем до готовности, чуть подсолим, сливаем, промываем и даем хорошо стечь.

     Мясо моем и режем на кусочки

     Лук с морковью режем - кому как нравится. Обжариваем.

     Сюда же добавляем мясо, обжариваем до красивой золотистой корочки.

     Наливаем чуть воды  (полстакана), добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим под крышкой минут 5-7. Открываем крышку, добавляем готовый рис, грибы, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и с минуту даем всей массе ещё потушиться.

     Пока готовилось мясо, я делала вот такой салатик.Он очень хорошо гармонирует с нашим пловом.

Берем краснокочанную капусту. Она в этот год уродилась небольшой, но крепенькой. И вот на такой шинковочке её нарезаю.Мне так нравится, режет тоненько и одинаково. Можно ещё немного и измельчить.

   Совсем немного солим и обминаем, а точнее, растираем руками.

Натираю на терке или в чеснокодавилке один зубчик чеснока, добавляем в капусту, хорошо вымешиваем. И я ставлю в холодильник на часок.

Достаю, добавляю майонез по вкусу, перемешиваю и подаю на стол своим любимым мужчинам вот такой не узбекский чудо-плов с салатиком.

     Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Картина дня

наверх