Квасить можно как зелёные так и спелые помидоры. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах.
Нам понадобятся 2кг зелёных помидоров, сладкий перец, горький перец, чеснок, дрожжи, сухая горчица, аджика, сахар, соль.
Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.
Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.
Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.
Начинка готова.
Делаем закваску :
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 2 ст.л.,
Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
Аджика - 1 ст.л.,
Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)
Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.
Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый балончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.
Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.
Закваску разделяем на 2 банки литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться. Минут через 20 они начнут бродить, как квас.
Через 4 дня они готовы, хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня. Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась,положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.
Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии