Всем привет!
"Давненько я не брала в руки шашки..." :))) Уж простите за длительное отсутствие... Я все темы читала, но обсуждать и что-то свое выкладывать просто банально не было времени, каюсь... Думала, на даче получится выложить тему, но... Дети одарили меня новым "гаджетом" - планшетом-мини. Лазить по сайтам, смотреть почту - одно удовольствие. Но выложить тему - не получилось, увы... Так что теперь я дома вот и реабилитируюсь...
Лето нас не балует, настроение поднимаем сами. Дожди замучили, но зато трава всякая-разная так и колосится на огороде!
Устроили себе небольшой отпуск на даче, целую неделю провели "на лоне природы". Ну, и каждый день наслаждались своими любимыми летними салатами. Благо, вся зелень в огороде, а остальное и купить можно :)) Вот когда свои помидоры пойдут - тогда еще вкуснее будет! А клубника - наша!
На верхнем фото - наши любимые руккола с помидорами и мягким сыром, и базилик с помидорами и мягким сыром. Второй салат - вариация на тему классического итальянского салата "Капрезе". Каждый раз делать соус песто мне лениво, а готовый не люблю. Поэтому делаю так.
Руккола с помидорами и сыром. Вымытую и высушенную рукколу укладываю на плоскую тарелку, сверху укладываю нарезанные кусочками помидоры и мягкий сыр (типа "Альметте") Пробовала с "Рикоттой", но он очень нейтральный для этого салата. Больше подойдет "Фетакса". Перед подачей немного капаю бальзамический уксус или соус и оливковое масло. В принципе , подойдет и подсолнечное :))
Вариант "Капрезе". Листья базилика чередую с помидорами и мягким сыром (Адыгейским, Моцареллой, Сулугуни - что есть, если же Альметте - то сыр просто кладу сверху). Затем так же - бальзамико и масло.
Салаты никогда не солю, кому не хватает соли - подсаливают у себя в тарелке.
Десертный салат руккола с клубникой.
Готовится так же как и руккола с помидорами.
А сейчас хочу рассказать, как готовлю нашу любимую "макалку". Думаю, Америки не открою, многие наверняка готовят нечто подобное.
Составляющие: зелень, чеснок, соль, любой кисломолочный напиток. У меня в данный момент под рукой был сыр Рикотта и обычный кефир. Зелень и чеснок порезать, смешать с Рикоттой, посолить по вкусу и разбавить кефиром до состояния жидкой сметаны. На верхнем фото - в миске готовый вариант.
На столе располагается рядом с зеленью веточками (укроп, петрушка, руккола, салат и т.д). Берете пучок зелени, обмакиваете в получившуюся смесь - и в рот.
Количество намеренно не указываю - все делается по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии