Всем привет, мои дорогие! Сегодня пила чай с вкуснейшим кокосовым печеньем, решила поделиться с вами. Рецептов есть множество, я много раз собиралась его испечь, но все руки не доходили. Да и странно было как-то, без муки...не знала, что получится. А сегодня все совпало: я задержалась на работе - чистила кальмары, мой сын остался меня ждать, вот я его тихонько и настроила на выпечку.

Сначала быстренько рецепт, а потом выложу фотоотчет, как говорит Ира, но тут, скорее, будут похвастушки - какой у меня помощник!!!
Итак, порция у меня большая, но возиться, так возиться, зачем понемножку? А кокоски улетают....незаметно и быстро. Нам понадобится 3 ингредиента: 1 кг кокосовой стружки, 1 кг сахара, 12 яиц, несколько капель ванильной эссенции (по желанию). Печенья получилось много, 140 штук. Быстро, недорого и сердито, т.е очень вкусно!!!
Включаем нагреваться духовку. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар (его не взбиваем, а только легко перемешиваем с яйцами), добавляем кокосовую стружку и пару капель ванили. Вымешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Катаем шарики, размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее) и выкладываем их на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 град до легкого золотистого цвета, 8-10 минут. Хорошенько остужаем и складываем в контейнер или коробку с крышкой. Печенье получается очень ароматным, вкусным, нежным и сочным внутри. Наслаждаемся с чашкой кофе или чая, поднимаем настроение!!! Очень вкусно с молоком, рекомендую!
Вот он мой помощник, моя гордость. (Не удивляйтесь, в последнее время кепку снимает только на работе и перед сном, молодежь, однако!)
Взбиваем яйца (мне бы его силу!)
Соединяем кокос с сахаром и высыпаем в яичную смесь.
Миска нам показалась маловатооой, я-то помалкиваю :"Мама, я все сам!"
Ну что ж, меняем миску, мисок у меня мало, что ли??? Добавляем пару капель ванили, все должно быть, как в аптеке!
Вымешиваем ложкой, получаем густую ароматную массу.
Катаем в руках небольшие шарики (не затягиваем процесс "лепки", чтобы сахар полностью не растворился и наши печеньки не расплылись в духовке), выкладываем их на противень с бумагой.
И отправляем их в горячую духовку на 8-10 минут
И вот результат. Очень вкусно!
Всем приятных сладких мгновений и прекрасных помощников на кухне!
Ваша Фатя.
Свежие комментарии