Рыбные котлеты - звучит, конечно не романтично и почему то, лично у меня, ассоциируются с котлетами детского сада))) Но, можно все конкретно поменять - это я о вкусе, приготовив нежные котлеты из филе трески, и это не сложно, а сколько удовольствия...Ммм.. Не разочаруетесь, приготовьте!
Я готовила на двоих человек, вы можете количество продуктов увеличить.
Филе трески 250 - 300 гр. (я покупаю не замороженную)
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. майонеза! да, да именно майонеза...не стоит сразу носом вертеть, готовьте по рецепту!
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
1. Филе трески нарежьте кубиками, не стоит пропускать через мясорубку.
2. Яйцо взбить, смешать с горчицей, майонезом, добавить к уже нарезанной треске, перемешать (а можно проще, как это сделала я все перемешала сразу)
3. Панировочные сухари вмесить в фарш, посолить, поперчить и отправить все настаиваться в холодильник на 1ч.
4. На разогретом подсолнечном масле с добавлением сливочного, очень быстро обжаривать котлеты с каждой стороны, старайтесь формировать котлеты не смачивая руки (иначе, масло у вас будет напоминать гейзер ;))
5. Подавать с любым гарниром. В моем случае - это рис
Очень вкусно, вам понравится!
Свежие комментарии